新築打ち合わせ日の食事について質問です。家を建てるにあたり今年中に…
新築打ち合わせ日の食事について質問です。
家を建てるにあたり今年中に貯めれるだけ貯めたいと主人と話し外食費の見直しをしています。
打ち合わせが午前中に入った場合(いつも二時間以上かかるので、食事を済ませて出発する午後を指定していたのですが最近は営業担当さん以外の同席もあるので、午前中の打ち合わせも出てきました)皆さんなら食事はどうしますか?
打ち合わせの場所まで一時間かかるので、終わって腹ペコで帰って作って食べるのは大変かな…と思っています。
これからの外食費は10000円の予算で、今までの感じだと三回位は食べられる予定です。
何かアイディアあればお願いいたします。
- はな(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あいみお
お子さんの分だけおにぎりなどを持参するとかはどうですか?車で食べさせたり💡親はある程度我慢できると思うので親だけ帰宅後にカップラーメンとか軽食でもありかなと思います😊
あとはマック等で安く済ませるとか😁
みわ30
お弁当持って行って帰りに公園などで食べる
子どもだけおにぎり持参で大人は帰ってから
くらいしか思い付かないです。
10000円使っていいならうどん屋さんが一度で1700円くらいなので五回は行けるかな?と(^-^;
-
はな
コメントありがとうございます🌸
節約ならやはり大人は家で…が基本ですよね💦
外食費の中からも使う日がでるとは思うのですが、手早く済ます食事に使い切ってしまうのもなぁ~と思い質問させていただきました。
頑張ってお弁当持参の日も作りたいと思います✨このような質問に答えてくださってありがとうございます😊- 5月7日
はな
コメントありがとうございます🌸
子供のおにぎりは必須ですね。それを持って行くなら、大人のおにぎりも作っていくのもありですね✨
打ち合わせする会社の近くにマックあるんですよー😅数回はお世話になる予定です。笑
このような質問に答えてくださってありがとうございます🍀