息子が熱を出しているが、明日の妊婦健診に連れていくべきか悩んでいます。病院で異常はなく突発性発疹と言われたが、健診を1週間先に延ばすと1ヶ月空くことになります。他の妊婦さんにも迷惑かかるかもしれません。
息子が熱を出しているのですが、明日は妊婦健診があります💦
今日病院でインフルエンザや血液検査しましたが、異常はなく突発性発疹とのことでしたが、明日健診に連れていくのはやめた方が良いですよね😣
預けるところもなくて、健診に行くなら連れていくしかないのですが、日をずらすにもGW明けで予約がいっぱいのため明日を逃すと1週間先になってしまいます☹️
今は2週間に1回の健診頻度ですが、明日受診しなければGWでお休みだった事もありほぼ1ヶ月空くことになるのでちょっと心配ですが、他の妊婦さんも沢山居るので、熱の子を連れていくのも申し訳なくて😣
- 2kids♡mama.(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
熱がある子は連れていかないです。本人も辛いと思います。
miumama
突発で、本人も食欲あって機嫌がいつも通りなら私なら連れて行っちゃいますね笑笑
具合が悪そうなら辞めますが
-
2kids♡mama.
miumamaさん
- 5月7日
-
2kids♡mama.
私も突発なら…とちょっと考えてました💦今日は注射もしたりで、ちょっと機嫌悪いんですが、いつもはご機嫌なので🤔
主人の帰宅が夕方早めなので、間に合えば一般診察の時間帯に1人で行くのも考えてみようと思います😣- 5月7日
-
miumama
そうですねー😊
できれば、旦那さんに預けて一人で行きたいですよねー笑笑- 5月7日
2kids♡mama.
そうですよね、1週間伸ばす方が良いですよね💦
退会ユーザー
赤ちゃんのことも気になると思いますが、預けられないなら仕方ないかなと思います。
私も上の子が溶連菌なったとき、預け先なかったので1ヶ月くらい検診行けない時ありました。
2kids♡mama.
子供が体調悪いと仕方ないですよね🥺幸い胎動もしっかりありますし、病院に連絡して延期してもらうようにしたいと思います☺️