※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

授乳中に胸にしこりがあり、不安を感じています。受診予定で同じ経験の方の体験を知りたいです。

授乳中に胸に小さなしこりがあって、乳がんだった。っていう場合って無きにしも非ずですよね💭
しこりがあるのはもう授乳してない方の胸なんですけど。
来週受診予定なんですが、なんだか急に不安になってきました😔💭
同じように授乳期に病院受診した方、どうでしたか?

コメント

よっちゃん

生後4ヶ月で私がしこりが気になり受診しました!それまではガンについてのサイトを読み漁り、一人押しつぶされそうになっていました、、、
エコーと触診をしてもらいましたが、エコーはガンであれば黒く映るそうです。私はまだ授乳中であったため、乳溜と言われました!どうやらそこの部位がしこりになりやすいところだったみたいです。まだ授乳してるのでその後は受診できてませんが、まだしこりは出現してます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    分かります…ネットサーフィンして落ち込んで😔💭
    乳溜だったんですね!私もそうである事祈ります💦
    授乳期終わったらまた受診してって言われましたか??

• 5月7日
  • よっちゃん

よっちゃん

大抵はがんではないとは書いてありますが、自分は違うんじゃないかって思っちゃいますよね!💦
    はい!授乳おわったらまた来てねって言われました!

• 5月7日
  • ままり

ままり

そう書いてありますね!
    不安ですが考えないようにします😭
    ありがとうございました😌!

• 5月7日