※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

切迫早産で入院中、体調は順調です。赤ちゃんも元気です。ウテメリンの濃度が高くなったと言われても困ります。体調どう?という質問に答えるのは難しいです。

切迫早産で入院中に
体調どう??
って連絡もらった時
なんて答えてますか??

私は、
大きな問題はなく
赤ちゃんは順調、元気。
という感じで答えています。

お腹張るからウテメリンの濃度高くなった。
とか言われても困ると思って😅

体調どう??
この答え、難しいです☹️

ボヤキでした🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかわかります😓
私は切迫とかにはなってないですが、子宮頸管短めだったりと言われてるのでそんなの説明してもわかんないだろうしなぁ、と笑
後期になって常に苦しいししんどいけど別に体は元気っちゃ元気だし返答に困りますよね笑

• ままま

ままま

子宮頸管の説明からしないといけないですもんねぇ🤣しかも合ってるのか分からない独自の説明🤣
    相手からしたら、体調どう?と聞くしかないんですけどね🤣💦

• 5月7日
みーこ。

私は現在、切迫流産中です〜。

聞いてきた人がどういう人かにもよりますかね。
旦那とか、親とかならある程度詳し目に話しますが、
友達とかなら、
「まぁ程々に〜。今の所なんとか〜😊」って感じに返しますかね?

親友レベルで、その人も妊娠中に多少のトラブルあった人なら話通じるかもですが、
多分、順調すぎて経験してない人は切迫流早産などについてあまりご存知じゃないかもですし、話してもちんぷんかんぷんですしねぇ😅

• ままま

ままま

妊娠経験者でも、周りみんな順調だったから、あんまり分かってもらえてない感じもしてます笑

• 5月7日
  • みーこ。

みーこ。

私の周囲もどっちかというとそうなんですよね…😅

むしろ、実母はつわりすら無かった人なので、「しんどそうねぇ…大丈夫?😥」と言われます😅笑

正直私も、自分がつわりや切迫流産にならなかったらどんなに大変か知らないままだったとも思いますし…仕方ないですよね😅
    聞いてくる方も、分からないなりに気にかけてくれてるんだという事で😅

• 5月7日
  • ままま

ままま

私もそうです!自分がならなければ、大丈夫???ってなっちゃいます😂

何事も経験しないと分からないことばかりですよね。
    妊娠生活に紆余曲折している分、経験値あがってる気がします😅💦

• 5月7日
森の人

自分と赤ちゃんは元気です、子宮はやる気ないですって答えてます🙏🏻笑

別に体調おかしいから入院じゃないから、ふつーに元気やけど?ってなります😂😂

• ままま

ままま

おもしろーい🤣👏
    ですよね〜😂元気ですよね〜。

• 5月7日
243

それめっちゃわかります🤣👍
私もその質問来た時毎回困ります😂

• ままま

ままま

その質問なしに、要件にも入れないのは分かってるけど、副作用あったり、血管痛かったりするから、大丈夫!!とも言いたくなかったり😂

• 5月7日