コメント

はじめてのママリ🔰
なんかわかります😓
私は切迫とかにはなってないですが、子宮頸管短めだったりと言われてるのでそんなの説明してもわかんないだろうしなぁ、と笑
後期になって常に苦しいししんどいけど別に体は元気っちゃ元気だし返答に困りますよね笑

みーこ。
私は現在、切迫流産中です〜。
聞いてきた人がどういう人かにもよりますかね。
旦那とか、親とかならある程度詳し目に話しますが、
友達とかなら、
「まぁ程々に〜。今の所なんとか〜😊」って感じに返しますかね?
親友レベルで、その人も妊娠中に多少のトラブルあった人なら話通じるかもですが、
多分、順調すぎて経験してない人は切迫流早産などについてあまりご存知じゃないかもですし、話してもちんぷんかんぷんですしねぇ😅
-
ままま
妊娠経験者でも、周りみんな順調だったから、あんまり分かってもらえてない感じもしてます笑
- 5月7日
-
みーこ。
私の周囲もどっちかというとそうなんですよね…😅
むしろ、実母はつわりすら無かった人なので、「しんどそうねぇ…大丈夫?😥」と言われます😅笑
正直私も、自分がつわりや切迫流産にならなかったらどんなに大変か知らないままだったとも思いますし…仕方ないですよね😅
聞いてくる方も、分からないなりに気にかけてくれてるんだという事で😅- 5月7日
-
ままま
私もそうです!自分がならなければ、大丈夫???ってなっちゃいます😂
何事も経験しないと分からないことばかりですよね。
妊娠生活に紆余曲折している分、経験値あがってる気がします😅💦- 5月7日

森の人
自分と赤ちゃんは元気です、子宮はやる気ないですって答えてます🙏🏻笑
別に体調おかしいから入院じゃないから、ふつーに元気やけど?ってなります😂😂
-
ままま
おもしろーい🤣👏
ですよね〜😂元気ですよね〜。- 5月7日

243
それめっちゃわかります🤣👍
私もその質問来た時毎回困ります😂
-
ままま
その質問なしに、要件にも入れないのは分かってるけど、副作用あったり、血管痛かったりするから、大丈夫!!とも言いたくなかったり😂
- 5月7日
ままま
子宮頸管の説明からしないといけないですもんねぇ🤣しかも合ってるのか分からない独自の説明🤣
相手からしたら、体調どう?と聞くしかないんですけどね🤣💦