※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
ココロ・悩み

育休中で職場に戻る際、介護職の方がお菓子を持参したいと考えています。どんなお菓子が良いか迷っています。

育休中で久しぶりに職場にいくので、
お菓子を持っていこうと思うのですが、
みなさんならどんなの持っていきますか?

かしこまった感じの方がいいのか(のし紙を巻くとか)、ミスドとか、
普通のスーパーで買えるお菓子でそれをたくさん持っていくとか……迷っています( ´・ω・`)

介護職です。

コメント

sa

私は職場に行く時、ケーキ屋の焼き菓子や、デパ地下のお菓子などを買って行きました😄
分けやすくて冷蔵庫に入れず保管できるものが喜ばれると思います!
あと、その場で食べられなくてもカバンに入れて持って帰れるものとかを選んでいました😊

みなさんの好みとかはわかりますか??
わたしの元職場はみんな洋菓子が大好きだったので、ケーキ屋さんでフィナンシェやマドレーヌなど買って持って行ってました☺️
ケーキ屋で働いてたときは、差し入れはポテチとかお煎餅をコンビニで買って持って行きました😂(みんなケーキの余りとか食べて塩辛いもの食べたいって言うので笑)

老健で働いています。

産育休中に来る方は
スーパーの大袋のお菓子を何種類か持ってくる方、
イオンとかに売っている
箱入りのクッキーやチョコなどの方
様々ですが
なんでも嬉しいです!💓

熨斗紙までは必要ないかと?😄

ミスドも嬉しいですね😆

ゆう

マフィン、マドレーヌなど小分けパッケージされている物で常温保存が可能な物、1週間程度は日持ちする物を持っていってます(^^)

配りやすいし、その日に居ない人も食べられるので♪

パン

みなさん、回答ありがとうございます。まとめてお返事してすみません💦

なるほどです!!色々と参考になりました( ´ ▽ ` )
小分けされている焼き菓子にしようかと思います。
ありがとうございました(^ω^)