※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
その他の疑問

URの団地に引っ越しました。契約時には聞いてなかったのですが、URとは…

URの団地に引っ越しました。
契約時には聞いてなかったのですが、URとは関係なく、団地そのものに自治会があるそうです。
URの管理会社の方にわからないことは会長さんに聞いてくださいと言われ、連絡先をもらいました。
今まではアパート住まいで家賃と一緒に町内会費は引かれてましたが、自治会って何をすればいいのでしょうか?
会長さんに挨拶に行くべきですか?

コメント

る

自治会というか共並費ですかね?💦
URも家賃と一緒に引き落とされますよ!
URも建物(地域)によってシステムが違うみたいです💦
幼い頃からURの団地に住んでいましたが最近実家がまた別のURに引越しして同じ市内ですぐ近くだったのですがシステムが多少違っていました💦
前の団地は特に何も無かったのですが引越し先の団地では鍵を取りに行くのも多分自治会の会長みたいな方?の家まで取りに行く感じでした💦
前の団地は管理事務所が全て対応してくれる!って感じなので地域によって色々違ってくるんだと思います😭
会長さんに聞くのが1番良いと思いますよ!