※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

4月から保育園に入園します。1歳児です。みなさんは、仕事が休みの日も預けてますか?

4月から保育園に入園します。
1歳児です。
みなさんは、仕事が休みの日も預けてますか?

コメント

未満児の時は基本的に休みの日は休ませてました。
私の定期検査で病院だと預けてましたが。

年少からは、長期休みも基本的には保育園の予定に合わせて登園させてます。
ただその時は延長保育はせずに、規定時間に迎えに行ってます(^-^)

私は祝日も仕事なので、祝日に預かってくれたら嬉しいですね…

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱり用事の時以外は預けないんですね…
    祝日もお仕事だと大変ですね!
    日曜日が仕事の人もいるだろうになぁと思ってましたf^_^;)

• 3月7日
どらみさん

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
子供が体調がいい時は通わせています^ ^
ただ、小さい時はなるべくおやすみの日は一緒にいてあげてください、と保育園の説明会で言われました。少しでも咳をしてたり、鼻水が出てるようなら預けずに自宅でゆっくりしています。
預ける時は9時〜16時までです。
預けている時は部屋の片付けや、普段出来ないところの掃除や、あとは私用です。美容院・通院etc…です。

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですよね、保育園ではなるべくおうちでみてくださいって言われますよね…
    でもお値段も変わるわけじゃないし、おうちのこともしたいなぁと思ってしまいます。
    親の介護もあるし…って思うけど、仕事ないのに預けることが、うしろめたく思ってしまいますf^_^;)

• 3月7日
みっちょん

うちも4月から保育園に入園します!
なのでまだ預けてはないですが自分の休みの日は預けず一緒に過ごそうと思っています!
預けるとしたら自分が病院に行く時ぐらいだと思います( ^ω^ )!

認可ではなく無認可なので多分休みの日に預けてもあまり言われないとは思いますが仕事柄夜勤をやらなくてはいけないのでなるべく一緒に居れる時は居たいです♡

• たんぽぽ

たんぽぽ

入園、ドキドキしますね♡
    夜勤があると大変ですね…>_<…
    一緒にいる時間が限られますもんね!
    病気になったり大変だと思いますが、がんばりましょう♪

• 3月7日
たねまーる

認可なので、仕事がない日は預けられません。でも、週末こどもとべったり過ごすのが楽しみなので全然問題ないです!

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね!
    うちも認可に預けますが、用事がある時はいいですよと言われました。
    場所によりけりですね。
    私も子どもとべったり過ごすの大好きです♡
    でもお休みすると、生活のリズムが乱れそうなのも心配ですf^_^;)

• 3月7日