コメント

きなこ
はーい!見学だけとりあえず行きました!

ママリ
1番近くの保育園が満員だったので少し離れてるけど地区は近いところが空いてたのでそこだけ見学行きました!なるべく早く保育園決めたかったのでそこしか行かないうちに入園決まりました💦
-
はじめてのママリ
保育園行くとは決まってたんですね!
ありがとうございます!- 3時間前
きなこ
はーい!見学だけとりあえず行きました!
ママリ
1番近くの保育園が満員だったので少し離れてるけど地区は近いところが空いてたのでそこだけ見学行きました!なるべく早く保育園決めたかったのでそこしか行かないうちに入園決まりました💦
はじめてのママリ
保育園行くとは決まってたんですね!
ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
みなさんご意見が聞きたいです。 1歳8ヶ月の女の子を育てています。元々咳と鼻水がでており、病院でお薬をもらって保育園に通いながら様子を見ていました。 6/20に下痢があり胃腸炎が流行っていると保育園から言われ、帰…
4月に保育園に入園した息子がいます 同じクラスの1人の子が気になり(小さいのでお世話してあげたい感じみたいです) よく近くに行ったり抱きついたり、よしよししたり、お世話したりするそうなのですが 力加減がわからず…
年長息子が保育園でお友達を噛んでしまいました 長いですが、読んでいただき誰かと話したいです 先生がいうには戦いごっこをしていて B君が先に押したそうです それで息子が言葉で言えず噛んでしまったとのことです 帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
結局保育園いれましたか?✨
きなこ
入れてないです!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるべく一緒にいたいと思って保育園はやめた感じですか?☺️
きなこ
働きたいと思ったんですけど上の子が幼稚園に通ってて、同じ幼稚園に満3歳から入れたいので、どうせ今入れても1年で転園かぁ〜って思ったら子供も可哀想かなと思って!結局夜勤専従で働いてます!
きなこ
来年満3歳で入園したら同じ園で預かりも使えるので昼間の仕事に変えます😆
はじめてのママリ
そうだったんですね!1年耐えることにしたんですね!
働きながら育児大変ですね😭いつもお疲れです😭
教えてくださりありがとうございます☺️
はじめてのママリ
私もイヤイヤ期始まって耐えれる気がしなくて働いて預けるか悩んでて💦まだ預けると決めたわけじゃないのに見学にだけ行くの不安だったんですが同じ方がいて安心しました✨
とりあえず見学行ってきます💡