※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

ベビーカーで寝ない子について、ベビーカーの種類が関係あるかどうか気になります。寝ない子はどのベビーカーでも寝れないのでしょうか?

ベビーカーで寝ない子っていますか??
ほぼ車移動で、買物に行くときや、家の周りを散歩するときにつかってますが、眠たくなると酷くぐずり、結局抱っこ紐で寝かしてます。
今までアカチャンホンポのA型ベビーカーのインファンタジーというやすいベビーカーをつかっていました。
ふと思ったのですが、このベビーカーだから寝れないとか関係ありますか?💦
寝ない子はどのベビーカーでも寝れないのでしょうか?

コメント

はんな

ベビーカーで寝たこと一度もないですよ!
長時間はおとなしく乗ってもいられませんし、
飽きたら抱っこ紐で抱っこして、
疲れたらまたベビーカーって感じです。

月齢が上がってくれば、
周りへの興味が半端なくなるので
余計に寝ないと思います😔

• あか

あか

ありがとうございます!
    ベビーカーで寝てる子ばかりでほんと不思議に思ってました。。
    安いベビーカーだからとかではなさそうですね。。

• 5月7日
ままり

生後3ヶ月ごろまではベビーカーで寝たこともありましたが、それ以降はベビーカーでは寝ないです😅
抱っこひもでも外出中はあまり寝ない子でした💦

最近、ちゃんとした日中のお昼寝をしなくなってからは、(ベビーカーじゃないけど)自転車の後ろ乗せシートに乗せて移動中にウトウトすることはあります😅

• あか

あか

低月齢の頃はねてたんですね!
    私も外出中はあんまりねれなくて可哀想かなぁなんて思ったりします😢

• 5月7日
2歳差♡3姉妹まま♡

長女はベビーカーが大好きでお昼寝はほぼベビーカーでしてました(笑)
反対に次女はベビーカーが嫌いで乗りたがらないし寝たこともほぼないです💦
お店のカートも長女は好きですが次女は嫌いで乗ってくれなかったです😵

• あか

あか

個人差あるんですね💦ありがとうございます!

• 5月7日