※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください。できるだけお風呂を旦那に入れて欲しく、産まれてから…

教えてください。

できるだけお風呂を旦那に入れて欲しく、産まれてからずっとお風呂の時間を夜の10時にしています。
以前まではお風呂後ミルク飲んですぐ寝てくれていたのですが、最近は寝るまでに1時間、2時間かかります。
皆さんはお風呂後だいたいどれくらいで寝付きますか?

また、日中は抱っこでしか寝てくれず抱っこ紐で家事をこなしていますがトイレに行く時や少し寝転びたい時置くとギャン泣き…中々寝てくれません。
泣くのがしごとなのは分かっていますが、寝てくれなかったり泣かれ続けると投げ飛ばしてしまいそうになったり、うるさいって怒鳴ってしまいます…
寝てるとき、ご機嫌な時はすごく可愛いのですが、産んだ事すら後悔する時もあり、そんな自分が嫌になります。

先輩ママさんはどうやって乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体が火照ってると寝入りにくいので、
もう少し早くお風呂入れるのどうですか?
ご主人に入れてもらうのは諦めるでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ネントレするならなるべく早い時間にお風呂のほうが早く寝てくれるようになるかなと思いました。
人間体があたたまって体温が下がる時に眠たくなるので、、
うちは17時半にお風呂、20時-21時就寝でした!
少し外出したり自分時間を貰ったりするだけでもイライラ解消出来たので赤ちゃんに影響でる前に自分の調子を整えることが出来たら良いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴の疲れで寝るのは新生児期まででだんだん体力ついてると思います、、!
    まだ沐浴なんですかね?1か月なら自分と一緒に入るのが楽かなと思います♪
    うちの子たちも完ミでしたが、20時のあと生後1か月の時は0時、そのあと5時でした!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり早い時間の方がいいですよね。勝手に沐浴後の方が寝やすいと思ってました!
    21時就寝で夜間何回ミルクしてますか?

• 23分前
ママリ

お風呂で身体が火照るとなかなか寝つきにくいと思います。せめて就寝2時間前にはお風呂に入るのがおすすめですが…どうしても旦那さんにお願いしたいとなると就寝時間が遅くなっても受け入れるしか…

日中抱っこでないと寝てくれないのはしんどいですね。ルーティン化できるとだいぶ楽になりますが生後3ヶ月までは不安定かもしれないですね、、

はじめてのママリ🔰

お風呂はお昼寝後か夕寝後にさくっとしてました!
19時に寝かせて最後のミルクまで1人時間ゆっくりしたりしてました。
お昼寝はスワドルをきせ3ヶ月くらいからネントレをゆるくして寝たら一緒にお昼寝です😴

旦那さんに協力してほしい気持ちもすごくできますがお母さんが楽できる方法がいいと思います⠉̮⃝︎︎

はじめてのママリ🔰

お風呂にご主人が入れることが優先して、夜の10時にお風呂に入れること自体遅いかな?と思います。
まず生活リズムを整えてみてはどうでしょうか。

あとは、育児でとても疲れていると思うので、ご親族などが近くにいればヘルプしてゆっくりお昼寝とか身体を休めてほしいです😌

はじめてママり🔰

毎日お疲れ様です✨
生後1ヶ月のお子さんならまだまだ思うようにいかないと思います。
なんで寝ないの、なんで泣くの、なんで泣き止まないのと思うのをやめて諦めて抱っこしながら好きなことする、少しでも寝れる時に一緒に添い寝でも良いので寝る、自分がおかしくなりそうなら一旦安全を確保した上で放置してもいい、いつか落ち着く時が必ずきますし、1人である程度寝れるようになります、ミルク飲んで寝ないでやっと寝たと思ったらもうミルクの時間なんでよくありました🥹
適当にやっていきましょう!

って経験してわかったら言えることでその当時は同じようなこと思ってました!

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

みんなある程度そーなってしまうのはあるあるだと思いますよ🥹

お風呂も早めだ方が個人的には良いとは思いましたがパパさんに入れてほしいのであればひとまずいいとは思います。もしくは休みの日だけはパパさんにお願いするとか!
    これから色々時間やら入れ方変えてみてよく眠れる方法を見つけても良いと思います!
    ルーティーンを作る方がこれから楽な説もあります!!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頭では理解してても自分が眠たいとどうしてもイライラしてしまって…
    旦那もわたし同様イライラしてて背中トントンの力がどんどん強くなってるし妄言も吐くし子どもに対してこんな両親で申し訳なくて…

世の中の母親父親を尊敬します

• 27分前
はじめてのママリ🔰

寝かせたい時間の2時間前までには入れたほうがいいですよ🛀
熱がこもると赤ちゃん自身も上手く眠れないんです。
生活リズムを見直してみるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    勝手にお風呂の後の方が寝やすいと思ってました💦
    今度から20時くらいに入れてみようと思います。
    ありがとうございます

• 21分前