※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先での抱っこ問題!3歳半ですが、まだ抱っこマン😇ポルバンのヒップシ…

外出先での抱っこ問題!!

3歳半ですが、まだ抱っこマン😇
ポルバンのヒップシートとエルゴの抱っこ紐は持っていますが、ヒップシートは腰が痛すぎるし嵩張るし、抱っこ紐はさすがに3歳にはちょっと…だし、嵩張るし!!!!

かと言って素手で抱っこするのは腕がきつくて…
グスケットに似た安物を買うか迷ってます🥹

体重は13キロで小柄なんですが、買ってもすぐ使わなくなるしと思うとどうしようか😇

みなさんどうしてます??

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れて抱っこしてほしい、となりそうな日はベビーカー使ってます!

甘えて抱っこマンになっているときは「あなたはもう大きいから、ママじゃ抱っこは出来ないの。代わりにハグしよう。」と言ってます。体重計に乗ったときとかに、大きくなったねえ〜ママもう抱っこして歩けないかもなあ〜とか前もってジャブ打ってました。笑
今ではその場で数十秒ハグすると満足して歩き出します✨

はじめてのママリ🔰

4歳過ぎても抱っこちゃんです笑
15キロは重すぎるけど、さすがに普通に抱っこするので腕やられます💪💦

はじめてのママリ🔰

肩に斜め掛けと腰ベルトが両方ついているやつを楽天で買ったのですが、楽ですよ!確か5000円もしないやつでした🙆‍♀️2歳で15キロほどありますが小学生の登下校時に往復30分使ってても全然つらくないです❣️