※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ワンピースタイプのパジャマが短く見える場合、レギンスを履いても問題ありません。ショートパンツは入院時に履く方は少ないです。

入院の際のパジャマはこのようなもので大丈夫ですか?
一応、ワンピースタイプの授乳口付きのパジャマを1着買いました。
GUのワンピースタイプで好みのデザインのやつだと、結構丈が短く見えます。下にレギンス履けば問題ないですか?ショートパンツタイプもありましたが入院するのにショートパンツ履いている方っていますか?

コメント

ぱーら

産後は体冷やさないようにしなきゃなので、夏場でも長袖のパジャマの方が多かったですよ!
ショートパンツは1人もいないです😅💦

• ぱーら

ぱーら

産後もお腹を締め付けないようにマタニティ用のレギンスならアリかもですね😊

• 5月7日
  • ままり

ままり

大部屋でもしかしたら暑いかもしれないので半袖にしちゃいました😵カーディガン持っていく予定なのですがそれでも大丈夫ですかね?

• 5月7日
  • ぱーら

ぱーら

大部屋だと暑がりのママさんがいるとかなり冷房強い時あるので、カーディガン羽織ってました✋️

• 5月7日
ままり

私はGUのパジャマで過ごしてました!
真夏だったので、半袖半ズボンでした笑!!

私の病院は、結構30~と若くはない方々がおおかったので、短い半ズボン履いてたのは私位でした😅

他の方はUNIQLOのステテコ?みたいな奴はいてましたよ!

ゆうりんママ

大丈夫だと思いますが、わたしならボタンだと面倒かなぁ😖💦
授乳用のパジャマばかり愛用してましたよ‼︎
ショートパンツの方はさすがにみたことないですね😅
体の冷えも良くないと思うので、あまり露出ないパジャマがいいと思いますよ✨

まこ

私は夏場出産だったので暑くて暑くて下履かずワンピース1枚でウロウロしてました。
ショートパンツの人けっこう多かったです!
Tシャツ、短パンが以外に多かったです!
第二子とかで慣れてるからかな?とか思ってました!
あと、普通分娩の人けっこう裂けたりで内診の時とか腰あげれないからワンピースタイプのが良かった、と褥婦さんから聞きました。
人によると思いますが私は子供大きかった割にピンピンしてたのでなんでも良かったです!

一応カーディガンくらいは持って行けば十分だと思います!