妻が病気になった場合、夫は仕事を休むかの質問です😔今回のゴールデンウ…
妻が病気になった場合、夫は仕事を休むかの質問です😔
今回のゴールデンウィークで8ヶ月の娘と私は熱を出し体調を崩してしまいました。
ゴールデンウィークに入る前から、二人とも咳があり病院を受診してましたが、残念ながら27日に娘は発熱。
その後、三日間の発熱後に発疹があり突発性発疹とわかりました。
そして次は30日から私が発熱しました。
娘も熱が高かったせいか下がったとはいえ、弱っているし発疹もあり機嫌が悪く、30日と1日は夫が休みだったので娘は夫に任せました。
私は、40度前後の熱があるとはいえ、私の体調も気遣ってくれ。とは言えず与えられた飲料水を飲みながら身体もきつくて寝て過ごしました。
すると、1日の夜に娘がまた発熱し二人とも40度の熱が出ていたので夜間救急に行くことにしました。
私は脱水症状もあり点滴し帰宅。2日は仕事を休めないか相談したところ休めないと言われ実母に頼りました。実母も夕方から仕事があったので短時間お願いして、その他は自分で熱を我慢しながら娘の看病をしていました。
しかし、熱が引いた娘にたいして私は高熱が続いていたので7日目で不安に思い、また救急に行って詳しく検査してもらったら…
人生3回目の肺炎でした。それも入院を伴う肺炎。
すぐに夫に連絡し、相談すると「元々の休みを含めて休めても3日間だから4日目には退院できるようにしてくれ」と言われました。
入院手続きが進む中、自分の気持ちと向き合ったら早めに私が回復するより、咳がでている娘が不安でこんな時に、そんな事を言う夫に子供を任せる不安が勝り、土壇場で入院拒否して投薬治療に切り替えてもらいました。
今回のことで、夫婦の関係に私の中でわだかまりが出来てしまいました。
夫に、自分がこんな体調だから仕事を休んでほしいと思う私がおかしいのか、それとも仕事を優先する夫が配慮が足りないのか。。。
こんな質問ですが、皆さんなら体調崩した時に相手にどうしてもらっているのか
また、どうして貰おうと考えるか教えて頂きたいです😢
- もりゆか(6歳, 15歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
信じられないの一言です。旦那さんに対して。
肺炎って本当に危ないですよ!?死んでしまいます!相当休んでないんでしょうね…よく動けるますね💦というか、お子さんのためなら母は強しなんでしょうか💦
なんのために旦那さんは働いているかですよ!家族のためでしょ⁉️その家族が倒れてるんですよ⁉️もはや入院にまでなったら倒れたも同然…
本末転倒です…
旦那さん人として最低です!
はるまま
旦那さんがおかしいです!!
入院しなきゃいけないくらいの状態になってるのに自分の仕事優先とは…
うちの旦那は私と子供どっちもダウンした時は必ず休んでくれますし、早退して帰ってきてくれたこともありました。
クソな部分も多いですが、そういうところは旦那でよかったなって思います😂
-
もりゆか
そう言ってもらえて安心しました😂
私がおかしいのかな…って身体的に弱るとメンタルもおかしくなりますね😭笑
うちは残業こそしなかったものの、早退は厳しいと言ってしてくれませんでした(上記の理由で🙄)
はるままさんの旦那様、立派です!
弱っている時に、そばに居てくれる努力があると本当に嬉しいですよね✨- 5月7日
-
はるまま
メンタルおかしくなりますよね😣😣
うちとケンカするとすごい勢いで罵倒されるので(旦那が悪いのに)自分が悪いのかな?って洗脳されそうになります🤦♀️
でも残業しなかっただけまだ救いですね!それで残業までしてたらもう😱
うちの旦那の場合は私たちを理由にして仕事休めるラッキーっておもってそうですが笑- 5月7日
-
もりゆか
メンタルおかしくなりかけました😂
初めてママリで相談したのですが、おかげでメンタルはどうにか保てそうです🥺笑
そうですね。残業しなかっただけまだマシでした!
なんだかポジティブな旦那様ですね😆✨笑- 5月7日
-
はるまま
お互いメンタル保つの頑張りましょうね💪💪
これからもっともりゆかさんのお子さん達優先になると完璧ですね😏❤️
ポジティブというかただのアホです🤣笑- 5月7日
-
もりゆか
頑張ります💪💪💪
そうですね。家族優先になってくれるといいですね☺️❤
いえいえ!もしアホでもアホも才能です🤣✨
きっとうちの夫なら休んだんだから早く良くなれ!ってプレッシャーかけてきそうですもん笑
ラッキー✨くらい思ってそばに居てほしいです😊- 5月7日
もりゆか
読んでてすごく気持ちがスッキリとして涙もでてしまいました😂クライアントがいる仕事だから。人手不足だから。と言われて、あまりの辛さに相談したら病児サポートもベビーシッターもファミサポもゴールデンウィーク中だから出来ないだろうって。。。
ほんと何のために働いているんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
うちもモラハラ寄りの旦那です…手は出さないけど、昭和の頭をしている時代遅れの男です。もう平成も終わったというのに…😔
クライアントさんも倒れた奥さんと赤ちゃんほっといて仕事優先にしてる人間なんて信用できないと思いますよ。人間性のカケラもない人に仕事なんて出来ません。そこは、クライアントにも仕事先にも「家族と娘が倒れたので看病のために休みます。」って言えばいいだけじゃないですか😫
うちもGW中、熱はないけど2ヶ月の次男以外、全員風邪😷ひいてました。私は授乳中だからクスリ💊飲めないし、私だって辛いのに、旦那は旦那で風邪で辛い辛い言う割にはお酒🥃🍶もたっぷり飲むし、食欲もあってお菓子🍘とか甘いもの🍭も食べまくってどこが!?って思ってましたよ😂
今は良くなりましたか⁉️
もりゆか
時代遅れの…このくだり笑ってしまいました🤣
そうですよね!すごく納得な意見です😳入院を断って、昨日上司の反応を聞いたら休むことに嫌な顔をされたって言われて、そんなにクライアントも上司も鬼畜なのか考え、社員1人の家族自体ないがしろにするのなら会社として終わってるな🙄と思いました。
ひなままさんも大変なGWでしたね💦そんな食欲旺盛な旦那様に我慢しながら頑張って乗り切りましたね🤣
昨日診断されて授乳を諦め、薬を飲んでるのですがまだ熱はありますね😔38度くらい平気に感じる熱耐性ができたようです笑
はじめてのママリ🔰
38度は重症です💦これは母親だからなんですかね😅いや、私だったらのたうち回ってますよ💦
でもうちの旦那だったら37度の微熱でギャーギャー騒いでますよ😫
しかし、旦那さんの会社もブラックに近いんじゃないですか!?奥さん倒れて困るのは旦那さんですよ😫旦那さん会社辞めてもいいんですか!?って言いたいですね。
もりゆかさんはお子さんたくさんいて大変なんじゃないですか⁉️連休も終わって朝早く起きて食事作ったり、赤ちゃんのミルクやオムツ替えとか、熱なくても大変なのに😱
もりゆか
母親だからなんですかねー😅なんの使命感でこんな耐性がついたのやら🤣
ほんとそうです!人手不足っていうのに大事な人材をこの扱い🙄文句本当に言いたいです!😩
子供たくさん大変です💦これを機に思い知ってほしいくらい😂
耐性のかいなく、明日入院することになりそうです😭
夫と喧嘩した結果、義母召喚して入院します😅子供達が不安で仕方ないけど、割り切って夫から離れて回復してきます!