コメント
あり※
母乳と寝不足とで元の体重より5キロは減りました。めちゃくちゃヘロヘロでした
さわら〜
わたしは妊娠前より産後の体重の方が軽いです😅
わたしの場合は子供が生まれたことで節約しようという気持ちになってお菓子をほとんど食べなくなったからかな?と思います。笑
赤ちゃんのお世話をしながらだと朝と昼ごはんは軽く食べる感じにもなりましたし😊
あとは母乳をあげているからですかね?
-
産卵期
妊娠中は何キロ増えましたか?!
- 5月7日
-
さわら〜
妊娠中は12キロくらい増えました😂
それでも2ヶ月くらいで元に戻りました😆体重は減ってもお腹は以前よりブヨブヨな気はしますが😂笑- 5月7日
まぐ
1人目出産後は寝不足、抱っこしてないと愚図る、食べる暇がないで気持ち悪いよ、大丈夫?って言われるくらいのガリガリになりました😭⤵︎
-
産卵期
- 5月7日
-
まぐ
妊娠中は13kgくらい増えて、産後3ヶ月程で18kgくらい落ちました🤔
- 5月7日
mm
14キロほど増えて二人目妊娠前には余裕で体重戻ってました。
(1歳半ちがい)
が、いま戻る気がしませんー!
アルコール飲みだしたのと加齢かしら?🤣笑
はる
産後は眠すぎたり、3回食で離乳食食べさせるだけで疲れ果てて自分の食事をとるのがめんどくさくて適当に済ませていたらあっという間に産前に戻りました😅
k
私の友達も3人ほど産む前より痩せてます!もともと標準くらいの体型だったのにガリガリ?てくらい痩せてます💦1人は、上の子小学6年、あとの2人は上の子が5〜7歳くらいとかですが、2人目産んでも細くてずっと痩せてます😳
その子たちを見てたので、意外と大丈夫なんだな!と余裕こいてたら、妊娠前の体重には戻ったけれど、それ以上は全然痩せません🤣今とか子供2人いてそんなに食べてる時間もないし結構動いてるはずなのに…😭
ほんと不思議ですよね!体質なのでしょうか…。
回答になってなくてすみません🙏💦
産卵期
あり※
1人目は16キロ増えました😳
2人目は14キロ増えましたが産後の方が痩せてます🙌