※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

いわき市のいわき幼稚園といわき短大付属幼稚園について教えてください。雰囲気や先生のことなど知りたいです。見学予定です。

いわき市にあるいわき幼稚園、いわき短大付属幼稚園について何でも良いので教えてください(^_^)雰囲気や先生のことなど。
自分でも見学に行こうと思ってますが、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

まる

いわき短期大学附属幼稚園はどの先生も優しく、教育もしっかりしてくださるのでオススメです!大学との交流もあり、教授の先生も加入するときもあるためいわきの幼稚園ではレベルが高い幼稚園だと思いました!教育としても、子どもをのびのび保育してくれるのでとても良いです(*´∀`)

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    まるさんのお子様も通われてたのですか?家からわりと近いので気になってましたが、良さそうで安心しました。
    いわきの幼稚園事情が分からないのですが、人気で入れないということもあるんでしょうか?💦

• 5月10日
ママりん

いわ短付属幼稚園は完全給食で、給食室で作った出来たてのお給食が食べれるので、食が細い娘にはおススメだよと言われました。
あとは3歳になると入園できるクラスは5名くらいしか受け入れしていないそうです。
年少さんクラスなら4月からなら入園出来ると思います。
プレ募集してるので、見学ついでに参加されたら雰囲気も分かると思いますよ。

娘は平幼稚園の未満児クラスに通っていました。
でも園舎が新築で人気があり、誕生月に途中入園で年少クラスに入れなかったので退園してしまいました。
プレに行ってても園によっては入れない事もありますよ。