後輩が問題行動を繰り返し、子供ができたことでイライラしています。同じ経験をした方のアドバイスや、イライラの発散方法を知りたいです。
私には、2個下の後輩がいるのですが昔から手癖が悪く、私のお金を取ったり、私が旦那と付き合ってる時にプレゼントで貰った物を盗んだり、バイト先の金庫のお金を盗み警察沙汰になったりしている人間です。
そして、この前その後輩が子供ができたとインスタのストーリーにあげていて、まだ安定期にも入っていないのによく報告できるなと思ってしまいました。
私達は1年以上頑張ってやっと子供ができた身なので、そんな人間なのにすぐに子供ができるんだとイライラしてしまいました。
私はもぉ少しで予定日なので、子供が産まれたらどうでも良くなるかなとも思っているのですが、同じような経験をした方いらっしゃいますか?
そして、こういう場合のイライラはどう発散したらいいでしょうか。語彙力が全くなくすみません。
- mi(5歳6ヶ月)
コメント
ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)
インスタフォロー外せばいいかと👍😏そんな無駄なイライラする必要ないですし😝関わらなきゃいいですよ!!( ᐛ )و
天使のmama
その人はそれなりの人ですよね、、、
同じ立場に立ったら勿体ないです。
人は人って思わないと、今後子育てしていく中で辛くなると思います。
インスタで、その人の赤ちゃんの方が成長が早いってこともあるでしょうし。
そんな人はそれなりの人生しか歩めませんから。5年、10年先を見ていた方がいいですよ。
-
mi
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね!
私達は私達!!それでいいんですよね
人と比べるとシンドくなってしまいますもんね😓- 5月7日
ちゃ
手癖が悪いというよりも、犯罪者では?あまり付き合いたくない後輩なんで、フェードアウトします。
-
mi
確かに犯罪者ですね!
あまり関わらないのが自分の為ですよね!!- 5月7日
-
ちゃ
これからmiさんには赤ちゃんも生まれるので、ややこしい人とは付き合わないほうがいいですよ😃
- 5月7日
-
mi
そうですよね!
気持ちが楽になりました😊
ありがとうございます!!- 5月7日
たまこ
すごくわかります!
虐待や放置死のニュースを見ると、「子どもは神様が授ける」なんて嘘だなと思いますもん。
でも、子どもをすぐ授かったから幸せとは限らないですよ。
子育てで苦労するかもしれないし、その後輩自身が捕まって子どもに見放されるかもしれないし。
ひねくれた考えかもしれませんが、人生というトータルで見たら、そんな手グセが悪くて色んな人から避けられる人は私は幸せとは思えないです(^_^;)
皆さん仰ってるように、さっさと離れて関わらないほうが良いと思います!
-
mi
そうですよね!
関わっていてもいい事ありませんしね!- 5月8日
mi
そうですよね!
大人の対応するべきですよね✨