子育て・グッズ 絵本について教えてください。2歳半の息子が実家の猫に興味津々で、遊び… 絵本について教えてください。 2歳半の息子が実家の猫に興味津々で、遊びたいがために強めに叩いたりギュッとしたりしてしまいます。叱ってもさとしてもなかなかやめられず…。 そこでたまたま私が、しまじろうが妹のはなちゃんに優しくしてあげている話をしたところ、納得したようで、猫をなでなでしてあげていました。 他にも、動物への接し方がわかったり、優しくする心が育つような絵本をご存知の方いらっしゃいますか? ぜひ教えていただきたいです! 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 絵本 2歳 遊び 息子 ぽてと(5歳11ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント