※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

1、離乳食用のエプロンは必要ですか?何個あれば良いでしょうか? 2、離乳食後の症状について、何時間経過すれば安心できますか? 3、離乳食と同時に麦茶などの飲み物を与えるのは良いでしょうか?

離乳食を始めるにあたって、いっぱい質問させて下さい😭
わかる項目だけでも回答してもらえらた嬉しいです😭

1、離乳食の時につけるエプロン?みたいなのは必要ですか?もし要るなら何個あれば良いでしょうか!

2、初めて離乳食をあげた後は、何時間経って症状が無ければ大丈夫と判断して良いでしょうか?
(明日から始めようと思うのですが、明日外出もしたいので、、、!)

3、今まではおっぱい、ミルクしか飲ませてないんですが、離乳食と同時に麦茶とかも飲ませた方が良いでしょうか?

コメント

かわゆみ

1.エプロンは1つで足りてます👍

2.30分ぐらいしたら出掛けてました!

3.最初はあげてませんでしたが
食べる量増えてからあげるように
してます!苦手だったりしたら
無理にあげなくてもいいと思います😊

べき

1.エプロン
全部シリコンで出来てるやつを都度食器用洗剤で洗ってるので1枚で足りてますが、もし布地部分があって洗濯したいなら乾かない可能性もあるので2枚あれば安心です
2.時間
初めての食材なら1時間くらいあれば大丈夫かと。強いアレルギーなら30分程度で出ます
3.お茶
お試しでスプーンであげてみても良いかもです
うちは後回しにしたせいか単に好きではないからなのか麦茶イヤイヤします…

チョコ

1、エプロンはシリコンのもの一つあれば家の中ではたります。外食や一時保育用に布製のものを3つ買ってあります。

2、30分から1時間くらいで様子を見ました。

3、ストローの練習がてらパックの麦茶をあげていました^_^

みよこ

1 タオルとかでも代用できると思います😄うちの子はシリコンをカミカミするほうに集中しちゃうのでタオル使ってます😄

2 みなさんのおっしゃるとおりです🤗

3  スパウトを使って離乳食と同じ時期に始めましたよー!😊

ぽよ

1.セリアでエプロン買いましたが、首が緩くて全部垂れ流しだったのでタオルを当ててます!

2.大体30分は様子見てました!

3.離乳食開始と同時にスプーンで少しずつあげました!娘は麦茶があまり好きじゃなく飲んでくれなかったので、離乳食後は必ずミルクかおっぱいあげてます☺️

h1r065

1.自宅のエプロンはプラスチックの形しっかりしたもので食べ終わりに洗って干して3食使えるようにしています。
トイザらスで買いました。

外出先はコストコでの使い捨ての購入で使ってます。

2.はじめてのものをあげるときは何時間てよりまずは午前中にあげてですかね。
病院空いてる日、時間でに合わせてです。
30分〜1時間見て大丈夫ならいいかと。

3.ごはんのときにお茶もならしていくのはいいかと思います。
スプーンですくって一口飲ませてみるとかうちはしてました。