子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが2週間下痢、軟便で、整腸剤も効果なし。感染症胃腸炎と言われた。点滴は必要ですか? 10ヶ月の赤ちゃんが下痢、軟便を繰り返して2週間くらいたちました。 病院に、行き整腸剤をもらい、飲み続けてますがなおる気配なしです。やっぱり整腸剤を飲み続けるしかないのでしょうか?今日病院で感染症胃腸炎と言われました。点滴とかないですよね? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 胃腸炎 みいちゃん コメント ふだ 胃腸炎先日なりました😣 胃腸炎を治す薬は無くて、経過を見つつ下痢でウイルスを出していくしか方法は無いと言われました。点滴は脱水になったら必要になります。 5月7日 ふだ 整腸剤を飲んでましたが、普通便に戻るまで日数かかりました。年齢が小さければ小さいほど下痢が続くそうで、姉妹二人なりましたが妹の方が普通便になるまでトータル3週間強かかりました😣 お大事にしてください💓 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふだ
整腸剤を飲んでましたが、普通便に戻るまで日数かかりました。年齢が小さければ小さいほど下痢が続くそうで、姉妹二人なりましたが妹の方が普通便になるまでトータル3週間強かかりました😣
お大事にしてください💓