子育て・グッズ 先月、5ヶ月になった翌日から離乳食を始めました。そろそろ麦茶を飲ませ… 先月、5ヶ月になった翌日から離乳食を始めました。 そろそろ麦茶を飲ませてみようと思うのですが、初めは1口からだと思いますがその後の進め方としてはどのようにすればよいのでしょうか? 月齢が進むにつれて量はどのくらい飲ませていっても大丈夫なのでしょう? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 離乳食 月齢 夫 麦茶 かな(4歳3ヶ月, 6歳) コメント s.mama 夏場は脱水が怖くミルクの時間以外は結構飲ませてました😊 5月7日 かな 夏場は怖いですよね。 なので私も今の時期から少しずつ慣れさせていこうと思っています。 ありがとうございます! 5月7日 s.mama シリコン製のストロー付きのコップとかもありますよ😊あとはスポイトとかで少しずつあげてました🙇🏼 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
夏場は怖いですよね。
なので私も今の時期から少しずつ慣れさせていこうと思っています。
ありがとうございます!
s.mama
シリコン製のストロー付きのコップとかもありますよ😊あとはスポイトとかで少しずつあげてました🙇🏼