コメント
あい
生後20日頃から利用してます(^^)
ちょっと飲み足りなくて寝れない時とか、ちょっとしゃぶりたいって時にしゃぶらせると、すっと寝てくれます☺️
デメリットは、特に感じたことないですが、最初哺乳瓶もおしゃぶりもPigeon使ってたんですが、娘には合わなかったみたいで、今は哺乳瓶もおしゃぶりもNUK使ってます!
その子によるかと思いますが、合う物を探したりするのが大変でした😓
怪獣の母ちゃん
1、2ヶ月頃から使い始めて、2歳で辞めさせました。
泣いていてもおしゃぶりをあげると落ち着くみたいで、少し話せるようになった頃には自分から ちゅっちゅちょーだいと言うようになりました♪
しかし、歯がある程度生えそろってからもおしゃぶりをしていると、出っ歯になるので、少し遅めでしたが、無理矢理辞めさせました😭
-
ママリ
出っ歯が気になってましたが、早いうちに辞めさせたら大丈夫なんですかね!
ありがとうございます😊
検討してみます!- 5月7日
5人のmama(29)
長男に寝る前におしゃぶりさせてたら
癖になって……
3歳まで離さなかったです
本当に1歳すぎから何度か取ろうと苦労しました。
1歳なる前は……
癖になるのは怖いから
1歳になる前に辞めさせようって
軽く思ってたのですが……
甘かったです(泣)
なので、その下の子達には
一切おしゃぶり与えませんでした
寝付く前の泣きがすごくても夜泣きでも、おしゃぶりには頼らず……。
長男の時に、辞めさせるの大変だったので……。
旦那も、おしゃぶりは
させすぎると良くないから
使わないで対応できるなら
それに越したことはないんじゃない?
って人だったので……
あや
横からすみません😭
私もおしゃぶり検討してて、夜全然寝てくれないのでおしゃぶりあれば寝てくれるかなと😭
寝たらおしゃぶり外してますか??😢
あや
可愛いですね💓
夜泣きが凄くて一回も寝てくれずギャン泣きなんでおしゃぶり欲しいです😭
しっかり使い分けすれば癖になったりしないですかね?🤔
あい
ありがとうございます☺️
うちが完ミなので、夜泣きしてミルク作ってる間にちょっと加えさせたり、
眠たそうなのに、ずっとぺろぺろしたり手をしゃぶってる時はだけおしゃぶりさせてます😊
今のところは癖になったりとかは無さそうです✨
ママリ
ありがとうございます😊
あやさんと同様、全然寝てくれないので体力的にもキツくなってきてずーっと指しゃぶりするので検討してみます💦
あや
そうなんですねー😌
試しでみようかな🤣
昨日も夜寝てくれなくて朝ようやく寝ました😭😵
なんか夜になるとグズグズなんです😅
あや
寝てくれないのキツイですよね😭😭
私は夜は全然寝てくれなくておしゃぶりあれば寝てくれるのかな?と悩んでました😢