昨日、義実家へ行き腹立つことがありました😭💦お昼ご飯にサラダが出てき…
昨日、義実家へ行き腹立つことがありました😭💦
お昼ご飯にサラダが出てきて、レタスをちぎってポーイってして遊んでるのを笑ってみてるから私が、遊んじゃメッーだよって言いました。そしたら娘の頬にスリスリして
ちゃんと食べるよねーー?!ママに言われちゃったねぇー。言ってて私が悪者扱い。まぁ娘も楽しくてやってたから仕方ないけど、、
しまいにはお父さんが飲んでた缶ビールの空き缶で遊び始めて、、指を飲み口に入れたり、危ないし指切れますよね??最終的には飲み口をペロペロしたので私が我慢できず、
それはメッーだよ!もぉこっちにおいでと言いました。
すぐ近くにいるんだから見てろよって話だし、渡すなよって感じでした、お父さんは不機嫌になり。。
私が気にしすぎですかね?
もぉ信頼ゼロとゆうか、ますます嫌いになりました。しばらく義実家行きたくないです。
私は仕事してるので時々、義実家に娘を預けてました。正直、結婚式で色々あったのでもともと好きじゃありませんが、親孝行と思って預けてましたがきっと、預けてるときもこんなんだからもー絶対預けたくない!!と心に決めました。。
- 苺のタルト(7歳)
コメント
あか
気にしすぎじゃないです!
わたしも絶対やめさせます
わたしもどんなに大変でも娘だけでじじばばには預けるのは怖くてできません😂😂
ハーバリウム
失礼ですが頭おかしいと思います😱
よそ様の子供だって自覚ないんですかね?
何かあってもそんな家は絶対責任取ってくれないですよ!
わたしなら預けません!!
-
苺のタルト
ですよね!もともとデリカシーもないしわたしは嫌いだったのですが、
仕事でどうしようもない時とかお世話になってましたが。
そんなこと言ってられないです😭💦私がいないと余計に自由になる気がして。。私も預けないと決めました。- 5月7日
-
ハーバリウム
義実家さんは孫をおもちゃかなんかと勘違いしてますね😱
後々後悔しないよう、大変でも自分で見るのが一番です😊- 5月7日
しーまま
いやいや普通に危ないです💦
うちも義実家家族がコーヒー混ぜたスプーンとか、ねじねじしてあるおつまみ(カルパスとか)とか渡すので、本当にやめてほしいです😭
スプーンは今ならまだマシですが、まだ離乳食も始める前の話です😓
預け続けてケガするのも怖いですし、預けるのやめて正解ですよ👍
-
苺のタルト
危ないですよね?!ほんと何故わからないんですかね💦💦そして不機嫌になるって意味不明なですよね!怒
共感してもらえて救われました!
義実家ほんと無理になりました。
しほママさんも嫌な思いされていたのですね😭- 5月7日
2児のママ
義母って嫁を悪者にしたがりますよね💦
私も息子にご飯食べさせてたら、「もうお腹いっぱいだよね、無理させちゃダメだよ、はいごちそうさま。」とか言われてその後にフライドポテトあげてました。
しかも息子は病み上がり。
基本義両親には息子は預けません。
旦那もそれが良いと言ってくれますし本人たちは預かると言いますが息子残して遊びに行くほど馬鹿じゃないんでと断ってます。
好きじゃないなら尚更大事な息子を預けませんよね💦
-
苺のタルト
私が今まで油断していましたぁ😭💦
これからは何がなんでも自分でどうにかしようと決めました‼︎笑
コメントありがとうございます❤︎- 5月7日
アンナ
貴方の態度はよくないし、普通義ご両親には気をつかうのが普通
ばった
すごくよくわかります!義母のほっぺすりすりするのよく嫁の前でできるよなっていつも思います。私も何度もやられていますが本当に気持ち悪いと思っているので見ないふりをしています。
-
苺のタルト
今まで見ないふりをしていましたが、ビールの空き缶はどうしても我慢できませんでした😭💦
おわかりいただいて嬉しいです😭‼︎‼︎- 5月7日
苺のタルト
やはりそうですよね!
旦那も見てるのに何も言ってくれず😭💦わたしがこんな思いになってるのもまだ言えてないです💦相談とゆーか言ったほうがいいですかね?
いままで娘も楽しく過ごしてたし私も安心してたのですが、昨日で一瞬にして後悔と次からは絶対預けないと思いました。