🍒
どんな小さな赤ちゃんでも隣にいるのはわかりますよ😂
服の上からでも肌がくっつけば、あたたかさも感じるし、安心感はあると思います。
ただ、その時期に添い寝だけで寝てくれるのはかなり手のかからないほうな子だけかと💦
yuki
うちは私も子どもも添い寝ダメでした💦
別々の方がよく寝てくれるし私もストレスなかったです😅
子ども自体添い寝が大丈夫になったの2歳すぎてからでしたね💨
なので効果あるかどうかは分からないですが、必ずしもみんなが添い寝で出来るとは思わないです😓
因みに1ヶ月の時は抱っこで寝かしつけてベッドに置いて~とやってました!
退会ユーザー
まだトントンじゃ寝てくれないです😂
添い寝でも寝てくれないので、抱っこしたまま腕枕に移行して寝てます😅
トントンで寝れるようになるのは、まだ先だと思います💧
もも
この時期の添い寝やトントンは効果ないと思います💦極限まで眠たい時はトントンでスッと眠ってくれますが、まだまだ眠り方が分からなくて泣く時が多いので、今は抱っこで眠ったらベッドって感じが一番良いのではないでしょうか?😌うちは日中、座って抱っこしたままだと2時間とか寝ているときがあります😂💨布団に寝かせると10分で起きる事とかあるのに😂💨💨温もりが心地いいのですかね😌❤️
いちご
退院してすぐぐらいから添い寝はじめて、最近はトントンで寝てくれるようになりましたよ(●´ω`●)
うちの子の場合は抱っこで腰の辺りをトントンしながら寝かす→布団に寝かせてお腹をトントン→隣で寝るって感じです。
途中で泣きはじめたら手を握ってあげてトントンするともう一度寝てくれる事もあります!
もちろん、寝てくれない事もありますけどね(笑)
コメント