※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
その他の疑問

昨日息子に、私の足の指の上にスマホを落とされました。その時もすごく…

昨日息子に、私の足の指の上にスマホを落とされました。
その時もすごく痛かったですが、朝起きたら動かしたり触ったりすると痛く、少しだけ赤くなっているように見えます。
これって骨にヒビが入っているんでしょうか?
もしヒビ入ってるなら早めに病院行った方がいいとは思うんですが、自分の気にしすぎかもしれないとも思うと診察代も馬鹿にならないし息子連れて行くのもGW明けで混んでるだろうし、、、となかなか行く気にならず💦

骨にヒビ入ったことがある方や詳しい方いたらお話聞きたいです!
あと、今は冷やした方がいいですか?

コメント

ゆず

足の指にヒビ入って時は真っ青になってパンパンに腫れてました💦でも、痛かったけど普通に数日間は仕事してました(笑)

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    じゃあ私は大丈夫そうですね!笑
    とりあえず湿布貼って様子見ることにします。
    ありがとうございました😊

• 5月7日

ヒビ=腫れる、内出血とは限らないです!その考えめっちゃ危険です!

足の甲とか痛めた部分に近いところを軽くグーで叩いてみて響く、歩く時足がつけない等あれば可能性は高いです!

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか😵
    足の甲叩いて響いてるのかはよくわからなかったです💦
    ただ昨日ぶつけて痛かったのは指の第二関節あたりでしたが、今朝には指の付け根あたりまで痛くなっていました💦
    歩く時も指から着地すると痛いですね💦
    あと、靴履く時に触れたりすると痛いです。
    ただ痛み自体は激痛ではなく、我慢できるものです!
    長々とすみません💦
    病院も検討してみます😭

• 5月7日