※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう子とてつ子
妊娠・出産

妊娠している実感がわかなくて不安です。同じ経験の方いますか?実感がわくのはいつ頃でしょうか?

前回の生理から計算すると今日で8wです。今のところ悪阻もないので、お恥ずかしい話、妊娠している実感がわきません。。
実感がないので、ちゃんと成長しているのか不安になります(><)
同じような方いますか??
また、いつ頃からお腹にいるんだなぁとう実感がわきますか?

コメント

娘の時も今回も悪阻があるので同じではないのですが、お腹にいる実感がわいたのは、13wごろに寝転んでいるとお腹が子宮のかたち?でポコっと出ているのに気がついた時でしたね♡

トラニ

お恥ずかしい話なんてそんな事ないですよ~!8wなんてまだ妊娠に気付いてない人もいるくらいですよ~!
私もあまり悪阻で悩まされる事なく初期を過ごしましたよ~!眠気は凄くありましたがそれが妊娠によるものだとピンときませんでしたし!!
悪阻はほんと人それぞれで今から来るかもしれませんよ!私は13、14週に強烈なのがきました!人に寄ってはその頃終わる人もいるので不思議ですよね~!
ベビちゃんがお腹にいるんだな~と実感出来るのは胎動を感じられる頃じゃないでしょうか?私は17週であれ?胎動?と言う物があり19週で確信できました☆
初期の頃はお腹もそんなに出ませんし自分で毎日見てるので余計に変化を感じにくいんですよね~
初期は悪阻が唯一の赤ちゃんとの繋がりな様な気がして悪阻が無いと不安になりますが人それぞれなのであまり気にせずに☆
実感は無くても赤ちゃんは日々成長しています!身体をいたわり無理をせず沢山栄養とって下さいね♪

ブンブン♪

初期の頃は私も同じでしたよ☆

ラズ

私もなかなか妊娠している実感わかなかったですよ。^^;
胎動が感じ、お腹が少し出る6カ月くらいから、妊娠してる実感がだんだんとわいてきました。^ - ^
でも、一番はbaby服のお下がり貰った時ですね。(^-^)
小さい服を畳みながら、「あ〜私本当に子供産むんだ」と、その時心から実感しました。^ ^

華那ちゃん🙉💓

わたしいま16wですが
まだ実感湧いてないです(笑)

あー(^o^)/

悪阻はあったけど実感できませんでした!お腹が出て来てやっと赤ちゃんいるんだなーて思いだしました(^o^)/

みどりっぺ

私も悪阻が少なくて、育ってるか心配になるけど、病院に行って大きくなってて、動いてるのを見ると安心します。今は9w3dです。

ねすた

私は生理不順が酷すぎて11wになるまで全く気づかなかったです(笑)

妊娠がわかったのも旦那が市販の検査薬やってみなって言われてやったら陽性が出た感じです。

今17wですけど悪阻全くって言う程ないです!
私の場合昨日胎動がわかったので
その時にお腹にいるんだなって感じました。

ゆう子とてつ子

そんなんですね(^^)
13wはまだ先ですが楽しみです♪

ゆう子とてつ子

同じ方がいて少し安心しました(^^)

ゆう子とてつ子

お下がりで実感がわいたんですね!私もお下がり貰える予定なので、今からわくわくです(^^)
実感できなくても、すくすく成長してほしいです☆

ゆう子とてつ子

悪阻は今ないからと油断できませんね(><)
胎動が感じられる頃がわくわくです☆
そーですね、赤ちゃんはすくすく成長しているのは事実なので、実感なくても、体を大切にします(^^)

ゆう子とてつ子

そーなんですか(^^)私はまだまだですが、徐々に実感がわいてくるといーですね♪

ゆう子とてつ子

悪阻があっても実感がわくとは限らないんですね(^^)
お腹がでてくる頃が楽しみです☆

ゆう子とてつ子

本当に育ってるの?って不安になりますよね(T▽T)
お互い無事に出産できるといいですね☆

ゆう子とてつ子

えーすごい(^^)悪阻もないしいいですね☆
胎動が感じられるのが楽しみです!