※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
子育て・グッズ

女の子が胎内記憶について話し、生まれる前の記憶を語り、その存在を確信した出来事について相談しています。

胎内記憶って本当にあるんだなって思いました。

この間、母校の小学校である小学一年生の女の子が話かけてきて、お話をしました。

ふと、お腹にいた時のこと覚えてる?と聞いたら、
「うん、お腹の中で観覧車乗ってた!」
と言われたので、じゃあ、生まれる前は?と聞いたら、
「空の上にいた!神様がいて、あのお母さんの所に行くよって言われてお腹に入った。赤ちゃん欲しいねって話してるのが聞こえた。頭がいいお母さんがいいと思ってたから、本当に頭が良くてよかった。」て言っていました。

あ、本当なんだって確信しました。😭❤

コメント

ゆうり

すごい…!!本当にあるんですね。
胎内記憶は3歳くらい?で聞くといいと伺ってましたが、小学一年生でも覚えてるもんなんですね。うちの息子に聞いても毎回答えが違います😂

小1だともう胎内記憶なくなってますよね💦造話を好む時期なので何とも言えませんね😅

3歳頃に一度だけ聞くのがいいらしいですよ
その後はこう言ったら大人が喜ぶってわかってることを言うらしいので夢を壊すようですがその子の話は創作な気がします。