※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぽまま
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを取るべきか相談です。うつぶせ寝ができるようになったが、クッションは必要でしょうか?

うつぶせ寝についてです。

ベビーベッドに寝返り防止クッションを置いてますが、最近はそれでも寝返りするようになりました。
寝ながら寝返りして、うつ伏せになって目が覚めて泣いて起きて・・・の繰り返しでしたが、うつぶせ寝が出来るようになったみたいです。
寝返り防止クッションの間でうつぶせ寝してる状態なのですが、寝返り防止クッションは取ってあげた方が良いでしょうか??

コメント

しー

うちは逆にうつぶせの方が寝やすいのか
スヤスヤ寝てるのでそのままです。
最初は心配だったので顔の向きは必ず確認して、動かしたりしてました!
寝返り防止クッションが余計に苦しいかも知れないですね(T ^ T)

• こぽまま

こぽまま

うちも気づけばうつぶせ寝になってるんで、一瞬焦ります😭💦
    クッションとってあげた方がよいですよね(;A;)

• 5月7日
さとみっち

クッションの中でうつ伏せだと、戻る時に逆に危ない気がします。

ウチは、使って無いです。

• こぽまま

こぽまま

それでも器用に戻ってるんですが、心配なので取りました!

• 5月7日