その他の疑問 哺乳瓶の消毒を熱湯でしてる方に質問です!洗剤で洗って熱湯に入れるんで… 哺乳瓶の消毒を熱湯でしてる方に質問です! 洗剤で洗って熱湯に入れるんですよね? 何分くらいしてますか?? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 哺乳瓶 熱 洗剤 あゆ(5歳9ヶ月) コメント アキコ 赤ちゃん用の洗剤で洗ったあとに熱湯で煮沸消毒してました😊 確か、哺乳瓶の説明書を読んで、書いてあるとおり乳首は3分、哺乳瓶は5分煮沸してました😄 5月6日 あゆ 乳首と哺乳瓶で時間違うんですね! ありがとうございます✨ 5月6日 アキコ 乳首は長くやりすぎるとゴムの部分が固くなったりするみたいです💦 私はビビリーなので、タイマーでやってました(笑) 5月6日 あゆ なるほどそうなんですね! 私もちゃんと、はかりながらやります! ありがとうございます☺️ 5月6日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
乳首と哺乳瓶で時間違うんですね!
ありがとうございます✨
アキコ
乳首は長くやりすぎるとゴムの部分が固くなったりするみたいです💦
私はビビリーなので、タイマーでやってました(笑)
あゆ
なるほどそうなんですね!
私もちゃんと、はかりながらやります!
ありがとうございます☺️