コメント
ゴン
会う時間帯は夜ですか??
居酒屋イヤですね😓
ちびまま
別の方への返信で、鹿児島にお住みとのことで私も鹿児島なのでコメントしました😊
黒豚だったら、いちにいさんとかはどうでしょうか?美味しいし居酒屋ってわけではないしお店の人に配慮してもらえるとおもいます✨
-
ぶんすけ
いちにいさんいいですね!✨
黒豚料理の禁煙の店が意外になくって困ってました💦
それも友達に提案して選んでもらおうかなと思います❤️- 5月6日
-
ちびまま
ごめんなさい、下に返信してしまいました😭
- 5月6日
ぷらり
個室あるかなー?って聞きます😌
煙草の煙気になるから個室ある居酒屋でもいい?って確認します。
-
ぶんすけ
そうですね!
個室ならまだ我慢できそうです💦- 5月6日
ママリ
私なら
居酒屋もいいけどせっかくだからおしゃれな個室のお店に行きたいな〜って言います🙆♀️
それか禁煙のお店探してここ気になってたんだけどここ行かない?って提案します!
お友達はお酒飲みたいから居酒屋なんですかね?😣
-
ぶんすけ
向こうは新幹線で来て泊まるみたいなので居酒屋で飲みたいのかもしれないです💦
ですよね!自分でそれ意外の案を提案するしかないですね!調べてみます✊✨- 5月6日
momoco
居酒屋はちょっと😥ですね。
妊娠中でタバコの臭いかぐと気持ち悪くなるって言うのはどうですかね😌お身体大事にしてください。
-
ぶんすけ
そうですよね…
普通に居酒屋の写真ばっかり送られてきて
ここどう?みたいなかんじだったので返信しづらくて…😭
臭いがダメでって言ってみます。ありがとうございます❤️- 5月6日
ぽん
うちなら、きちんと言います😓
「ごめんやけど、今妊娠中だから、居酒屋だとタバコの煙が気になるから、こっちがお店探してもいいかな⁉️」って😅
-
ぶんすけ
実は鹿児島に住んでまして友達は県外から来てせっかくなら黒豚が食べたいみたいで💦
今、必死に黒豚料理食べれる禁煙の店探してます✊✨- 5月6日
みんと
それは気を遣ってほしいとこですね😰
わたしだったらはっきり言います😂
妊娠中は自分はお酒飲めなくて
○○ちゃん1人で飲ませちゃうのも
つまらなくなっちゃうし、
タバコの臭いが気になるから、
ここはどうかな?
と、自分で他の場所提案するかもです(^。^)✨
-
ぶんすけ
独身の友達にはやはりこちらが言わないと分からないのかもですね💦
今必死に代案探してます✊笑- 5月6日
ひなひな
最近は分煙されてる居酒屋さんも結構増えてきてるので分煙してるお店を提案してみるのはどうでしょう😊
-
ぶんすけ
そうですよね。
完全個室とかの居酒屋があればそちらも候補に入れたいと思います!☺️✨- 5月6日
R
私なら
「妊娠してるからごめんやけど居酒屋とかタバコの煙ないとこでお願いしたいm(__)m」
と、素直に言って、自身でも行ける場所を探しておいて、そこを提案してみるとかします❗️
-
ぶんすけ
そうですね!素直に伝えてみます☺️
そう伝えてこちらでも色々行ける店を提案してみようと思います✊✨- 5月6日
ちびまま
ぜひぜひ❣️黒豚のしゃぶしゃぶが美味しいからお友達も喜んでくれるんじゃないかと😊居酒屋じゃなくなりますように、、🙏
-
ぶんすけ
先ほど友達に伝えたら
もちろん赤ちゃんが一番大事だからそれ目線で考えよう💕と返事が来ました😢
良かったです😭💕
いちにいさんも候補に入れて色々話してみます✨
ありがとうございます🙇- 5月7日
ぶんすけ
県外から来てくれるので、お昼合流して夜も食べようかとなってるんです✨
夜まで一緒は大丈夫なんですけど、できれば居酒屋じゃない方がいいなと思うのですが他に何か案も思い付かず…😭