※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中に風邪ひいたけど妊娠できた方いますか?妊活を初めて4ヶ月目にな…

妊活中に風邪ひいたけど妊娠できた方いますか?
妊活を初めて4ヶ月目になりますが
寒さや暑さでストレスを感じやすくなかなか妊娠出来ません…
春になりあたたかく気温も良くなったのでそろそろ頼む!!
の時に限って風邪をひいてしまい
熱は無いのですが喉と鼻水があります😭
(妊活に影響が無さそうな薬を飲みました)
調べると 妊活中に風邪をひくと身体がウイルスに反応して精子も跳ね除けてしまうと書いており怯えております😭
排卵まではまだ4日ほどありますが 風邪をひいてても希望を持ちたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そういった説は今まで聞いたことなくて検索してみましたが、風邪の影響はわかってない/有意に無いというのがメジャーな意見に見えました。
風邪で妊娠しにくくなると書いてあったサイトは、著者の身元がよくわからなかったり、あまり正確でない印象です。
あくまで適当にググっただけですが…

気にしすぎると辛いですよ。
一周期あたりの自然妊娠率、健康で若くても25-30%のようですから、3,4回チャレンジして妊娠しないのもザラだと思いますよ。
まずは美味しいものを食べてゆっくりなさってください。

たろ🔰

家族みんなで風邪ひいているときの排卵で妊娠しました!体調悪い時にはできないと思っていたので驚きました🫢
気分転換に旅行もオススメです🥹