お金・保険 育児も少し落ち着いてきたので実家の母に預け、ハローワークに行こうと… 育児も少し落ち着いてきたので 実家の母に預け、ハローワークに行こうと思います。 失業手当の申請をしたいのですが、 来月から旦那が転職の予定で、 いま扶養に入っている保険会社が 変わるかもしれません。 その場合は変わってから申請するべきでしょうか?😣 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 保険 旦那 育児 会社 ハローワーク 扶養 申請 転職 失業手当 すみっこ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント YーRーS 失業手当の申請をしても今すぐ受け取れるわけではないので転職予定が来月であれば平行されても大丈夫かと😄 扶養を抜けるタイミングはもう少し先になると思います。 5月6日 すみっこ ありがとうございます😊! 5月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
ありがとうございます😊!