コメント
AI
先月うちの子もコロナでキャンセルなりました😭
キャンセル料かかってダメージ大きくて次の予定立てる気もなくなってます😮💨
さらい
はーい
我が家がまさに
ディズニー旅行
北海道旅行
キャンセルしました
六年最後の運動会もやすんだし、
-
さらい
うち中学生ですがほんと弱くて。下の子の方が強くて、、
旅行行きたい、、- 25分前
-
ちゃんもえ
学校のイベントで休むのって、より悔しいですよね!!😭
うちは今年入学で、入学式は鼻ズビズビながらもギリギリ出席できましたが、初めての遠足は手足口病で休みました🥲
旅行は当日まで内緒にできるけど、学校のイベントとなるとそうもいかないので難しいところですよね🫠- 28分前
あ
お子さんに旅行や楽しみの行事のことを伝えてますか??🥲
うち伝えるとテンション上がったり興奮して熱が出たり体調を崩すことに気づいてからは言うのをやめて当日の朝発表にしてます💦
そのタイミングの悪さは子供あるあるな気もしますが辛いですよね😭
-
あ
そうしてからは当日キャンセルするようなことにはなったことないです!
計画段階から一緒に楽しみたい気持ちは本当にわかるんですが、子供の行きたいところが最優先だからこそ当日発表でも楽しめるのでやってみてください🥹- 35分前
-
ちゃんもえ
子どもの行きたいところを最優先に計画立てるので、最初から子供も旅行会議に参加してます!
やっぱそうですよね〜うちも次からは当日朝まで内緒にしようと話してました😂
実際それで効果ありました?- 39分前
はじめてのママリ🔰
うちも、子供が小さい頃から、何処か行くってなると必ず体調不良になります。
何度今まであったかぁ…
今年も4月に日帰りですが片道2時間の動物園行って着いてすぐに発疹が出てすぐ帰宅。(手足口病)
GWは、泊まりで行く予定がありましたが…前日発熱。
仕方ない事ですが…
楽しみにしてた分ショック大きいですよね😨関東に住んでるので日帰りでも行ける場所も多いのでもう計画するのも嫌で当日勢いで行く様になりました。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか取れないイベントの予約が取れたとなると更にショック増しますね😂
そうですよ!関東住まいならディズニーくらいなら日帰りで全然行けます!!
まずは、お子様が元気になるのが一番です🥹- 24分前
-
ちゃんもえ
このハイシーズンになかなか難しいイベントの予約が取れたりしてたので、よりショックが大きくて…😭
我が家も端っこだけど一応関東なので、その気になればいつでもいけるか〜と気楽に捉えます。
準備した荷物も荷解きしなきゃ😇- 31分前
ちゃんもえ
どうせ無理だしって気持ちになっちゃいますよね〜
一番つらいのは子供だってわかってるんですけどね😭
冬までにはリベンジしたいところですが、調べるのも疲れました…