※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せすも
ココロ・悩み

子育てで自信がなくなり、イライラしてしまうことが多いです。子供の言動に影響されて更にストレスを感じ、自分を責める日々です。他の方も同じような経験ありますか?

子育てに自信がなくなってきました。イライラしてついつい嫌な言い方をしてしまったり、ちょっとしたことで怒ってしまったり…
6歳の女の子だから観察力はするどく、自分の普段の言動を真似たような言い方をされてさらにそれにイラっとしたり💦
甘やかすつもりはないけど、甘えさせてあげたいし、感情的に叱るのはやめよう、子供の寝顔を見て思いますが、やっぱり今日もやってしまった💦自分のせいでそうなっているのはわかっているのに、なかなかできない自分にも嫌気がします。
皆さん、こんなことありますか?
いつも笑顔のお母さんでいたいのに、できない自分、余裕のない自分、怒りグセがついた自分にウンザリです。

コメント

nawanawa

わたしもまさに同じ事を思いますがついつい叱ってしまい、イライラしてしまう毎日です。