※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

お座りがまだ不安定で転倒しやすいですか?トイレや洗い物の時、柵の中に入れる方法をお勧めしますか?夜はうつぶせ寝が多いけど、返してもまたうつぶせになり困っています。夜中に布団から出てしまいます。

最近お座りをするようになったのですが、まだグラグラして転倒し頭をぶつけたりします。多少頭をぶつけるのはしょうがないですよね?😭
あと、トイレに行くとか洗い物する、とかの時少しの間、柵?の中に入れようかな?と思うのですが、オススメありますか?

あと、夜うつぶせ寝が多いのですが、みなさんうつ伏せしたら返してますか?返してもまたうつぶせしてしまい困ってます💦あと夜中布団から脱走します💦

質問ばかりすみません、よろしくお願いします💦

コメント

maaaaa.

うちの子はつかまり立ちするようになってから頭ゴチンゴチンぶつけてしまいます(´;ω;`)
ミツバチのリュックみたいな頭ぶつけるの防止するやつも買いましたが、嫌いみたいで泣き叫ぶので使えませんでした。
多少、頭ぶつけるのは仕方ないですよね(。ŏ﹏ŏ)

うちの娘もうつ伏せで寝ます。
最初は心配で仰向けに直してましたが起きてしまいまた寝かし付けしないといけないので、最近は呼吸の確認してそのまま寝かしてます!

• ほんちゃん

ほんちゃん

ミツバチの嫌がる子は嫌がるんですね💦
    多少は頭ぶつけるのしょうがないですよね😭💦

うつぶせ寝心配ですが、また寝かしつけも大変なので私も呼吸確認はしっかりしようと思います‼️

• 5月6日