※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが大声で叫ぶことについて心配しています。同じような経験をした方がいるか知りたいですか?

生後5ヶ月の子って、どんなかんじでしょうか。ぎゃー!とかビャー!と、でっかい声で叫ぶ子いますか?
最近、泣く以外で、本当に大人くらいの声量で、わー?ぎゃー?ビャーーー!みたいな、叫び声をかなり長く、あげるようになりました。
本当にうるさくて、でも、シー!とか言っても分かる年齢じゃないし。
ギャン泣きの声だけでもつらかったのに、この叫び声が続くと思うと気が滅入ります。
友達の赤ちゃんに今まで何人か会いましたが、大人しい子が多く、うちのは気性が荒いか、癇癪持ちなのか?と、心配しています。
本当に気が滅入ります。
5ヶ月でなくても、なにかを訴えるようにでかい声で金切り声あげたりする子、いますか?
文章じゃ伝わりづらいなって思います…
動画かなにかあげたいくらいです…。

コメント

tomo

叫びますよ🤣
叫ぶというか奇声をあげてるみたいな感じです!
声が出せるようになって楽しいのかな?と思ってます☺️
たまに静かにしてー!って思うときありますが、面白いんだなーと思っていつも旦那と笑ってます😂

• あめ

あめ

一回二回のときは笑ってたんですが、ずーっと長い声で出されるともうこちらも笑えず、固まってしまうくらいの声量です、、、

• 5月6日
さあちゃん

めちゃめちゃ叫びます!
うちの娘は本当に金切り声で「キャーーー!」って言うので、耳が痛くなります😅
旦那は夜だけなので笑って聞いてますが、わたしは一日中聞いてるので結構しんどいです💦
いろんな声を出して楽しんでるんだろうなあとは思うんですけどね…もっと穏やかにおしゃべりしてくれーって思います。
いつかこのブームが過ぎ去ってくれることを信じて耐えてます。笑

• あめ

あめ

ブームですよね💦💦

• 5月6日

うちの娘はまだ3ヶ月ですが
最近めちゃくちゃ叫ぶように
なりましたε-(´∀`; )
嬉しい時はキャーと嬉しそうに叫び
眠くて機嫌が悪い時は泣きながら
ギャーギャー叫んでいます💦(笑)

• あめ

あめ

3ヶ月くらいのときもぎゃー!みたいな奇声はあったんですが、なんか今は大人の声でビャー!みたいなかんじで、もはや怖くて、、、

• 5月6日
まゆ

うちもめっちゃ叫びます!
しかも笑顔で…
外出先だとちょっと焦りますよね🤦‍♀️
多分、声が出て嬉しいんだと思います!
うちは、今日も絶好調だねー!いいねー!と笑いかけるようにしたら
嬉しそうににたぁと笑ってくれて
それで満足してくれるのか
数回叫んで止まってくれます!

• あめ

あめ

ですよね、、
    うちのはわー!すごいね!とか反応するとさらにやる気がしたので、もう冷たい顔してスルーの方がいいのかなって思ってます…

• 5月6日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね…
    やる気スイッチ入っちゃうと大変ですね🤦‍♀️

• 5月6日
ぽーるちゃん

めちゃくちゃ叫びます!!
笑わせようと思っていないばぁをしていたらだんだん喜びと笑いが激しくなってキャーーーーー!と飛び跳ねて笑います!嬉しいんじゃないのかなぁと思います◟̆◞̆外出先で叫ばれると1人だと焦りますよね💦笑

• あめ

あめ

嬉しいんですかね💦そのまま泣き出すときもあって、難しいです😭😭

• 5月6日

うちは、うなります・・・
金切り声ってお読みして、いろんな子がいるんだなって思って、回答じゃないけどコメント失礼します。。。

グーーーーーって低い声っていうか音出したり、がーーーーって言い続けたり。。。
上のコメントされている方いますが、声で遊んでるんだと思います。が、人前やずっとだとちょっと困りますよね。上の子もでしたが、本人の機嫌のいい時によくこのおしゃべり(?)してるので、話しかけると興味がこっちに移ってやめるか、テンション上がってさらに続けるか、って感じです。

• あめ

あめ

そうなんですね! あまり続くと心配になりますよね💦正直うるさ!って思ってしまいます💦
    反応するとさらにヒートアップする気がするので、冷たくシカトしたほうがいいのかなぁとか悩んです。

• 5月6日
きい

うちもきゃーって叫びます!
前もそういう時期があって、自然に叫ばなくなったのでまたブームがきたのかなぁって思ってます😅
暇そうな時にやるので、他のことで気を散らしたりしてます。
歯固めをくわえさせたりとか、あとはうちわで風を送ると、驚いて楽しそうにしますよ😊

• あめ

あめ

やってみます!ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ

顔真っ赤になって奇声あげます。
かなりでかい声で、こっちもびっくりします。
同じ方がいて、ほっとしてコメントしました😭✨✨

• あめ

あめ

声でかいですよね!笑
    同じ方いると安心します😂

• 5月7日
ゆっけ

うちも叫ぶしうなるしめちゃくちゃうるさいです😫
楽しいではなく完全に怒ってます(笑)
うつぶせでいることが多いのですが、思い通りに動けないのに腹が立つって感じです😂オモチャが遠くに行ったりするともうスゴい顔して「ぎぃやぃぁー!!!」って感じずっと叫んでる😭元々ギャン泣きタイプで、これがいつまで続くのかなって不安です...

• あめ

あめ

うちもギャン泣きタイプです!
    周りの赤ちゃんみんなおとなしく見えませんか?
    もう、いちいち激しいんですよ…

• 5月7日
  • ゆっけ

ゆっけ

見えますー😭予防接種の時とかいつ泣き出すかハラハラしっぱなし(まぁギャン泣きするんですけど)
    声も大きいので、虐待疑われてる気がして怖いです😓

• 5月9日
ママリ

コメント失礼します✨ 私も心配でママリで調べたらたまごさんの質問が出てきて読んでいたのですが、その後いかがですか?落ち着きますか?