※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

熱が39度あり、他の症状はないが明日病院に行くべきか悩んでいます。救急に行くべきでしょうか?

なんか熱いなと思って熱を測ったら39度ありました😭
今日一日元気はありましたがお昼寝もあまりしませんでした。熱以外の他の症状はないのですが今日は様子をみて明日病院に行くのでも大丈夫でしょうか?
救急に連れて行った方がいいですか?

コメント

ぽん

様子みて明日でいいかな?と思います
水分意識してとったほうがいいかなと思います🙆‍♀️

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます!
    様子を見てみます(><)

• 5月6日
あやか

お熱以外症状がなく、ご飯と水分が取れているようなら明日の受診でいいかと思います
もし、夜間悪化するようだったら#8000にダイアルし相談されてください
また、お熱が41.5°以上だったり、おしっこが出なかったりぐったりするようでしたらその時もダイアルで相談してください

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます!
    初めてのお熱で心配です(><)

• 5月6日
  • あやか

あやか

初めてだと心配ですよね😢
    ♡さんも休める時休んでくださいね😊
    お大事にしてください

• 5月6日
さくら

明日で大丈夫だとおもいます!ぜーぜー苦しそうなら行った方がいいかもしれませんが、そうでないなら、冷えピタとか氷りまくらして様子見でいいと思います😅お大事になさってくださいね!家もこないだ初めて熱が出ました💧夜中苦しそうで寝れなくなるかもしれませんが、ママも頑張って下さいね!

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます!
    冷えピタで冷やして様子を見てみます(><)

• 5月6日
夜食のホヤ(略して肉子)

水分取れてて、あまりにもグッタリしてるとかじゃなければ明日でいいかなと思います。
突発性発疹はもうやりましたか❓

• キラキラ星

キラキラ星

ご飯食べさせたら詰まらせたのか吐いてさらにびっくりでした😢
    突発もまだで生まれてから1度も熱を出したことがなくて…

• 5月6日