※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭ちゃんママ
家事・料理

産後、退院してから里帰りせず自宅に帰り、産前と同じように家事をした…

産後、退院してから里帰りせず
自宅に帰り、産前と同じように家事をした方
いらっしゃいますか?
産後、実家に戻っても
皆、働いているため結局昼間は1人になってしまうので家に帰っても変わらないかなと|ω・)

コメント

まま

産後、自宅に帰って家事をしていました😊

ぞうさん

退院後里帰りして3日で家族の1人がインフルエンザになり結局逃げるように家に帰りました😅
最初はまだ傷も痛みテキパキ動けないし、慣れない育児もあったので、産前と同じように家事をこなすことはできませんでしたが最低限のことはやっていました。
できないことはないですが、聞いた話なので正しいかわかりませんが、産後1ヶ月以内に動き回ったツケは将来更年期に入ってからくるそうですよ…😂本当ならこわいですね😂

まこ

4人とも退院後自宅に戻りすぐに家事育児スタートしました!
4人目は母に来てもらいましたが😅

わー

産後、里帰りせず自宅でいつも通りの家事してました!
育児だけやって家事は手抜いていーんだよ!と助産師に言われたけど、
お惣菜とか冷凍食品とかが旦那食べれないので普段通り作りました!
結構つかれますがなんとかやれるかんじです😣💦

昼間は1人でも夜とかに実家に手伝ってくれるひとがいるならわたしなら里帰りします!!旦那さんが協力的だったら帰らなくても大丈夫だとおもいます!!

無理せずがんばってください!

あぽ

1人目も2人目も里帰りなしです!

1人目のときは最低限の家事しかしてませんでした🙌🏻自分の食事の準備と片付け、出来るときは洗濯くらいしかやってませんでした。

2人目現在は旦那さんが育休取ってくれたので全部丸投げしてます😅

ちゃきんこ

4人とも里帰りなしです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ほとんど自分でやってましたが、
旦那に協力してもらえることは頼んで
なんとかやり過ごしました!!

でも、歳とったら急にガタがきそうで
怖いです😱😱

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

里帰りはしてないので
普通に家事やりました!