※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
ココロ・悩み

経済的・体力的に悩みつつも、兄弟を持ちたい気持ちが芽生えた。同じような経験をした人はいるでしょうか?

朋ちゃんのオメデタ✨に、ちょっとだけ希望を持てそう😆💕な私。

嬉しいことに、結婚してすぐに1人目は授かりました。
それからすぐに、経済的にも体力的にも精神的にもしんどくて2人目なんかは考えてもなかったんです。
でも、周り見ても、兄弟の子見ても1人っ子より兄弟を作ってあげたくなる気持ちが高まって。
相変わらず経済的にも体力的にも悩みながら、年齢的に諦める気持ちもあったのですが、希望持てました。
私だけでしょうか?

コメント

たんたん

みんな希望もてたと思います🥰もちろん私もです!

• タマ

タマ

ですよねー🤗
    経済的理由は、実親に言えず…
    義親や旦那には、子供を欲しいと言える雰囲気ではなく…(子供があまり好きじゃないので😅なので、旦那も関心薄くて…)
    誰も言えなかったんですが、小室ファミリー世代の私は、朋ちゃんのオメデタが嬉しくて💕

• 5月6日
  • たんたん

たんたん

朋ちゃん辛い事も沢山あったかと思うので 本当に嬉しいです😊

わたしは結婚が遅かったので 年齢的に焦らないといけない領域にもうすぐ入るので…😂かなり勇気もらいました!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も小室ファミリー世代です。
朋ちゃん大好き💕です。
カラオケ歌いまくってました!年齢バレますね。笑笑
私もかなりの高齢出産でしたが、朋ちゃんには負けました💦
今度は幸せになって欲しいです!