一歳の子供に寝る前にフォローアップミルクをあげることについて、お義母さんが虫歯のリスクを心配しています。同じ時期のお子様に対して、寝る前にはフォローアップミルクをあげている方やお茶やお白湯をあげている方がいるかどうか教えてください。
もうすぐ一歳なのですが寝る前にフォローアップミルクを200飲ませてます。
するとお義母さんが寝る前にあげると虫歯になるのであげない方が良いと言われました。
同じような時期のお子様の方どうされてますか?
寝る前にはあげていませんか?
やはりお茶とかお白湯ですか?
- ままり
コメント
∞まぁみん∞
1歳までは普通に飲ませてましたよ。
1歳からは寝る前は辞めました。
日中牛乳に切り替えましたよ。
ぽんずm
1歳前に寝かしつけの為のミルクは辞めて、麦茶に切り替えました。
歯磨きを嫌がる子だったので虫歯が心配でした💦
あと1歳過ぎるとだんだん自我が強くなり辞めさせるのに苦労すると聞いたので(><)
フォローアップミルクは1歳半くらいまで飲ませてましたが、1歳過ぎくらいから牛乳も普通に飲ませていましたよ!
ミルクを飲ませた後に歯磨きをしてから寝る、等対応出来ればそのままでも大丈夫だと思いますよ(*′V′*)
-
ままり
コメントありがとうございます‼︎
うちもあと数日で一歳で寝る前必ずミルクを欲しがるので困ってます。
一応私が忘れてなければ歯ブラシするようにはしているのですが……笑- 3月6日
ひーこ1011
うちは、寝る少し前に100飲ませて、歯磨きしてから電気消して寝せてます(◍•ᴗ•◍)
-
ままり
コメントありがとうございます(*^_^*)
ミルクは寝る前だけですか?- 3月6日
-
ひーこ1011
寝る前だけです!
昼間はおやつの時にたまに牛乳あげるくらいです☆- 3月6日
-
ままり
わかりました(*^_^*)
ミルク飲んですぐ寝ると言う感じですか?- 3月7日
-
ひーこ1011
飲んで、歯磨きして、すぐ寝かしつけなので、飲み終わってから寝るまで大体20〜25分位です(◍•ᴗ•◍)
- 3月7日
-
ままり
ありがとうございます(ノ_<)
参考にさせて頂きます!- 3月7日
ままり
コメントありがとうございます(*^_^*)
切り替えて夜ぐっすり眠ってくれましたか?