※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

ちょっと耐えられないので愚痴らせてください😭😭1日から旦那が同僚の家に…

ちょっと耐えられないので愚痴らせてください😭😭

1日から旦那が同僚の家に泊まりに行きました。ここで少しイライラ(GW家族よりも同僚優先にして2~5日ほど泊まると言われました)結局1日の夜から5日に帰る予定でした。

イラついたので実家に帰ることにしましたがGWに長時間いるのも申し訳なかったしオムツも残り少なかったので1日の夜から滞在して4日の昼前には帰ってきました。それを旦那にも伝えて5日には帰るよと言われましたので、昨日の昼に旦那の好きな唐揚げを漬けて待つことに(イライラを軽減させるために料理で紛らわしました)その日の3時くらいに夜行バスの席予約が出来なかったから次の日になると言われてもうカッチーン(正直夜行バスじゃなくても新幹線でも使って帰れるよね?とかなんでもっと早く予約しないの?って疑問しかないです)
その後今日の朝方にバスか電車で帰る的な事を言ってましたが今の今まで連絡なし
こっちはイラつきが凄かったので先程LINEをしたらあと1時間
は???????
何で乗ったらLINEしないの?帰る時間言わないの?と言う気持ちをぐっと押し堪えてましたがちょっと無理でした😭(かかっても電車で3時間ほどの所なので朝に乗ってないじゃんとかもう色々考えてます😭)

結局GWはどこにも連れて行って貰えませんでした。お仕事で泊まりやお仕事だから出掛けられないなら諦めがつきますが流石にこれはイラつきますよね?
イラつき抑えて今日大きいショッピングモールにでも連れまわそうと思ってましたがそれも時間的に無理そうなのでしんどいです😭😭😭

デキ婚で20代の私達は遊びたい気持ちは凄く分かりますが流石に家族よりも同僚の家優先は納得いかないです…。きっと私が友達の家に3.4日泊まるといったら怒るのに……。

コメント

はじめてのママリ

ありえないです!!!信じられません!

• み

ありえないですよね😭😭
    同僚の家も同僚の実家の方に泊まってるのですが、誰も何も言わないから私達置いて泊まるのに抵抗ないみたいです😭

• 5月6日
あー

ひとまずGW、ワンオペお疲れ様でした😭
ご実家に帰られたとはいえ、大変だったと思います。

せっかくのGWなのにちょっとそれは寂しすぎますね、、。
あまり考えたくはないですが、浮気とかじゃないんでしょうか?💦
私ならまず浮気を疑ってしまいますので5泊のお泊りなんて信じられません。(旦那がお泊まりなどしたことがないタイプなので余計に思うのかもですが)
お泊まりをするにしても1泊2日くらいにして家族サービスなど少し気を使って欲しいですね😢😢

ちゃんと旦那様とお話された方がいいと思います。わたしならこれからこんなことが続くのは耐えられないです。

• み

ありがとうございます😭

寂しくて大泣きしながら話し合いをしました😭
    浮気旅行ではなかったのでひとまず安心。。
    ですが今後は同僚でも外泊は許さないと言いました。流石に今回の事で懲りてほしいです。

• 5月6日
  • あー

あー

安心しました😭💗
    寂しいですよね、わたしも寂しがりなのですごくわかります!

来年は楽しいGWを過ごせますように🌟

• 5月6日
  • み

こちらで質問してから旦那に普通じゃないよと言いました😂皆さんからの意見がすごく役に立ち分かってくれました😭😭

来年はきっと楽しく過ごせるように頑張ります😍ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月6日
yun..

鍵閉めて入れなくするか
黙って家出するか...

こらしめた方がいいですよ‼︎‼︎

• み

とりあえずいつ帰ってきても良いようにチェーンしめてあります
    寝てて気付かなかった…って感じにしようと思ってたところです!

1回痛い目見た方がいいですよね!

• 5月6日
むぎ

私がイライラしてきました😭
旦那様もですが、その同僚の方も常識がなさすぎだと思います😭もう独身ではないのだから…

• み

同僚の方もそうですよね😭しかも実家らしくて…その方の両親とかなんとも思ってないんですかね😭小さな子供と奥さん置いてって…
    ですよね独身気分すぎてしんどいです

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

あり得ません!無理ですそんなの。
うちの旦那もGW中にどこも連れて行ってくれませんでしたが自分は会社の人とゴルフばっかです🏌️‍♂️
しかも義実家に2泊3日で泊まりの予定でお義母さん達とお出掛けする事になってました。それなのに2日目にまたゴルフの誘いがありゴルフに行きました。結局お出掛けはなくなり1泊だけして急遽変えることになりました。
本当あり得なかったです!

• み

ありえないですよね!まだ仕事なら割り切れるしそれなら2人で遠出とか私の友達と遠出の約束出来たのに…!と思いました😭
    急ですよねほんと!
    こちらを全然優先させてくれないお泊まり今度は色々改めたいと思いました😭

• 5月6日
もも

普通にありえません。
そもそも、浮気なんじゃないですか?
私ならまず浮気を疑います。

• み

毎年恒例でその方の実家に同僚皆で泊まりに行ってるみたいで浮気旅行とかでは無いのですが、疑ってしまいますよね😓
    今度どうするか改めようと思います😭

• 5月6日
みこ

1ヶ月のお小遣い500円にしてやりましょう!
夕食は旦那モヤシだけ!

• み

ほんと!お弁当とか白飯だけしかつめなくていいかな?!?とか思ってたのですがもやし候補にしようと思います😭😭

• 5月6日
Kotori

みさん、優しすぎます!2-5日って言われたら渋りながら2泊で約束しないと!うちなら、そんな事絶対させません。。🥺妻子を置いて外泊って堂々とした浮気かもしれないです😅

• み

一応今沢山話して浮気旅行では無いことを確認しましたが、今後同僚との外泊は許可しないと念をおしました😭😭

• 5月6日