※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が、ゴミや汚れ、虫を見ると驚いています。トイレや部屋のドアを必ず閉める習慣があるか相談しています。普通の行動ですか?

1歳8ヶ月の娘がいます
最近 ゴミ。や汚れ。虫を見ると うわぁ...って言います
トイレや部屋のドアが開いていると必ず締めるんですが 普通ですか?😐

コメント

みい

うちも全く一緒です🤣🤣
ゴミ見つけると、ゴミ!髪の毛!とか(笑)毎回ゴミ箱に捨てに行ってます😭
ドアも「閉めて!」って閉めに行ってます🤣

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

綺麗好きなのかな?と思ってました😂😂

• 5月6日
みわ30

言葉に関しては親の鏡なのでみいさんやご主人が意識せずに発してるんだと思いますよ。
ドアをきちんと締めるのはとても良いことだと思いますが、何が気になりますか??

あー

うちはそれ以上に厳しく、私がずぼらなので子供に何でも注意されます💦

ままりん

うちはゴミを摘んで持ってきてくれます(笑)
虫は「めんめ」(←方言??)と教えたので虫を見つけるとめんめ!!って言います😂
うわぁとは言わないです😅
ドアは開けたり閉めたりが面白いみたいで開けたり閉めたりしてます👍

• まーな

まーな

横からすみません!うちも虫を「めんめ」と教えました😂周りから不思議がられるのですが、初めて同じ方がいたので思わずコメントしてしまいました💕笑

みいさん
    うちの子はそれらを見ると 「ばっちー!(汚い)」って言って私に掃除するよう促してきますよ(^-^;
    ドアもよく閉めてくれます✨
    普通のこと&性格なんだと思います(*^^*)

• 5月6日
べりー*

もしかしたら綺麗好き?潔癖症なのかもですね✨友達の子が友達も父親も全然潔癖症とかではないのに娘さんだけ小さい頃から潔癖症で、幼稚園の頃から少しでもきた服とか上から下まで毎日着替えるくらい綺麗好きだそうです!