※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

妊娠中の断乳後のケアについて悩んでいます。乳を絞り切るタイミングが早まるリスクがあるため、どうするのが適切か迷っています。

妊娠を機に上の子の断乳に踏み切った方いらっしゃいますか?
断乳後のケアはどうされましたか?

普通は三日後、一週間後と完全に残った乳を絞り切るみたいですが、妊娠中だと早産の心配などがあると聞いてどうするべきか悩んでいます。
どうするのが正解なんでしょうか💦

コメント

正解かは分かりませんが、妊娠初期に切迫流産のため断乳に踏み切ったのもありケアは何もしてません💦
上の子が1歳8ヶ月でしたが張ることもなく、2人目の今も母乳はよく出てます🙂

ぴぴ

元々寝る前だけの授乳でしたが、妊娠発覚を機に断乳しました☺️

1日1回だったためか特に張らなかったのでそのまま放置してしまってます😂

ymama

妊娠が分かり、急遽断乳しました🙋‍♀️
母乳の出が良く毎日張ってしまっていたので、張ったら搾乳器で絞ってましたよ!
10日くらいで胸がぺっちゃんこになって張らなくなりました😂
妊娠が分かって病院に行った時に、先生から上の子に母乳あげて良いからね〜って言われたので
たぶん、すぐに断乳しなくても良かったっぽいです!
なので、徐々に回数減らしていけば、母乳も作られなくなっていくと思います💡