ぽちゃこ
流産は分かりませんが
切迫早産ならしちゃだめですよ…
先生がOKだしたんですか?
病院に行って見てもらった方がいいんじゃないでしょうか…

mama♡
早産って言われてたのにしたんですか?
経管3センチあっても、次の日には短くなったりします。
大丈夫かどうかはここで聞いてもわかりません。
心配なら病院に行ってください!

あーか
ここでは誰も大丈夫とは言えないかと。。
切迫なら性行為禁物でしょうし…
先生がok出したんですか??
妊娠中の出血は流産、胎盤の剥がれ、どこかしらに傷が付いている、ビランからの出血、子宮口が開き始めてるなどいろんな理由があります。
性行為によって傷がついてしまったりも考えられますが、出血理由によっては入院の可能性もありますから調べない限りなんとも言えないと思います。
-
あーか
病院にもよりますが、子宮頸管3cmあたりになってくると自宅安静、2.5cm切ってくると入院目安なので、3cmは問題なしってわけではないですよ。。
- 5月6日
-
けい
今わ止まってるんですよ
ほんまに少しの量なんですけど
・これの少し大きい感じですけど。。- 5月6日
-
あーか
すぐ止まった、量が少ない、だから安心ってわけではないと思います。
私は1度の出血でしたが1人目の時入院になりました。
量も多くはなかったです。
どこまで気にするのかは自分次第ですし、病院行く行かないも自分次第なので自己責任だと思います。
ただ言えるとすれば、妊娠中は血が出ないことが普通かと思います。- 5月6日

りょう
通常なら4cm前後はあってほしいものなので3cmになったとはいえ
切迫じゃない方と比べると短いですよ💦
そんな状態で行為して、逆に米粒サイズの出血で済んで良かったくらいです。
子宮頸管長を計ったり赤ちゃんを見てもらうためにも病院に連絡して指示を仰いだ方がいいと思います😣

くま
他の方もおっしゃってる様にここで質問しても解決にはなりません😭💦
切迫早産で1度入院されているのに性行為をしてしまうのはどうでしょう…
気持ちは分からなくは無いですが自分の中に小さな命が宿っている事を自分の欲に負けて忘れないで下さい😭!!

退会ユーザー
32wで流産することはまずないです。
切迫早産と診断されているのに性行為はNGですよー!子宮頸管は1度伸びてもすぐ元の長さ(1番短い長さ)に縮みますので💦
私なら出血した際は少量であろうと病院へ行きますが...。ここで大丈夫か?と聞かれると、絶対大丈夫だと断言もできませんし、そのあたりはご自身で決められた方が良いかと!
-
けい
病院の先生にわ性行為をしたことを言うてませんが血が出た事わ問題ないゆあれました!
- 5月6日
-
退会ユーザー
それなら良かったですね(^o^)!
お大事になさってください!- 5月6日
コメント