※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫の心無い言葉体外受精で妊娠4週目です。ホルモン剤が合わず心身共にぐ…

夫の心無い言葉
体外受精で妊娠4週目です。
ホルモン剤が合わず心身共にぐったりな中
家計折半なので売上キープするため
猛スピードで家事、仕事を終わらせて
いつも夫が帰る前にはリラックスモードで迎えてきました。

一部の仕事を後回しにしたところ
「まだできてないの?」
と言われ
体調的にはできることなら寝ていたいレベルだったので
あまりにショックで
お腹がギューっとなり流産しないか心配です。

夫のいる時に仕事は一切持ち込まないので
だらだらしていると思われているのと思うと悲しいです。

コメント

ママん

辛いね〜ぐさっとくるね😅

夫さんにははっきり強めに体調悪いこと言ったほうがいいです!!

男って(うちの旦那だけかも)自分が微熱の時はぎゃーぎゃーうるさくて
体調悪い体調悪いって😷熱測ったら誤差やろ!!っていう

女性って生理とか妊娠とか色々イベントあるしホルモンバランスもグワングワン並みがあって体調が悪いのが普通だから頑張っちゃうんですよね😭

それを分かっていない夫さん

もうね!はっきり言ったほうがいい
言われる前に、「私は今横にならないとしんどいくらいの体調なの」

優しすぎるんだと思います!
もっとね旦那をこき使ってもいい

折半とか半分精神旦那さんあるんだったら、女性側のホルモン剤や体外受精の負担もしっかり計算の入れて半分の負担を考えてほしい!

はじめてのママリ🔰

お腹大きくないし、まだ妊婦に優しくっていう実感がないんでしょうね。

うちも最近お腹が出始めてやっといろいろ気づかってくれるようになりました。でも、実際労ってほしかったのは4〜12週くらいのつわり&メンタル不調の時期だった😭2人目でもこんな感じです。

私はよくヒスって失敗しちゃうんですが、冷静に、「この時期ってメンタルがやばくて〜」とか、「身体がだるくて、そういうもんらしいよ」なんて会話しつつ、具体的に「ここまでは今は無理せんとくわ。これは手伝ってほしい」と話せるといいなと思います。

ちなみに、だらだらしてると思われたくないのめっちゃわかりますが、今はだらだらしてて何が悪い?の精神でいいと思いますよ!
横になってる時の方が赤ちゃんに血流が行きやすい説を見かけて、私はそれを信じているので。

はじめてのママリ🔰

しんどいアピールしたほうがいいと思います😅
今から旦那さんを慣らしておかないと産後なんかもっとひどいことになりますよ💦