※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

赤ちゃん用のお粥の作り方を教えてください。

お粥って作るの難しいです。
特に、赤ちゃんようのお粥って
どおやったらいい感じに
できるんでしょうか・・・
簡単にできる方法とかあれば
教えて下さいo̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗

コメント

まほ

炊飯器で炊くのはどうですか⁉️

ゆー

ダイソーでこんな商品見つけました!
簡単にできるのでおススメです(b゚v`*)

ゆうひ

鍋で水多めに作るとおかゆできますよ。柔らかくなれば大丈夫です

きいろ

炊飯器で、おかゆ用ないですか?
私は初めのうちは、おかゆポットで炊いていました( ˇ ω ˇ )

りり

普通に炊飯したご飯をレンジでおかゆにできるものがあり、私はそれを使っていました!

りんりん

クックパッドさまさまで分量ちゃんとやって、おかゆモードで作ればボタン一つでできあがりますよ🎶

Yにゃん

炊いたご飯をしばらく水に浸けてふやかして、火にかけたらお粥出来るの早かったですよ😊
娘のお粥はその都度作ったらと母から言われて毎回作ってたので、それが一番楽でした✨

• 子供って天使

子供って天使

時間とか詳細知りたいです!
    水の量等教えて頂けたら
    助かりますo̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗

• 5月7日
  • Yにゃん

Yにゃん

10ヶ月だと3回食ですよね?🤔
    であればもう10分粥ですよね。
    分量測ってなかったので、正確にはわかりませんし、食べる量にもよると思いますが、大人スプーン1杯🥄のご飯だとだいたい1カップの水に漬けたらいいかと思います😅

• 5月7日