※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那がミルクをあげる方法と、甘やかしによる抱っこちゃんへの懸念について相談です。

ミルクのあげ方について教えてください。

今日までだったのですが、旦那が実家に来てくれていて、夜泣きは一切見てくれないのですが、朝から昼近くまでは別室で見てくれています。

その時に、私が眠っているのでミルクを作ってあげてくれているのですが、3時間以内で120ccあげているらしく、だいたい疲れるので3回に分けて40ccを3回あげているみたいです。

ギャン泣きまでいかず、ホゲホゲ状態のうちにミルクをあげる旦那ですが、多過ぎますか?

また別の質問になりますが、ホゲホゲ状態ですぐ抱っこしてあげる旦那が10日間甘やかした場合、今後の育児はほぼわたし一人なのですが、抱っこちゃんになって大変になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰さん

ミルクはどれだけ少量でも、飲ませたら2時間は空けた方が良いと思いますよ💦
今の月齢だと、甘やかすとかいう問題にはならないので大丈夫かと…
赤ちゃんが抱っこで大人しくなるのは、本能みたいです。赤ちゃんは抱っこをあまりしなくても抱っこちゃんです。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😱

抱っこはいくらしても良いんですね!

勉強になりました、
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月6日