子育て・グッズ 1歳になったばかりの赤ちゃんを育てる者です。相談なのですが、日中は離… 1歳になったばかりの赤ちゃんを育てる者です。 相談なのですが、日中は離乳食3回でミルクは飲まなくなったのですが、寝る前とか夜中だいたい2,3回ミルクを飲みます。 夜中起きるのも辛いし、歯が生えてきているので虫歯も気になるし.. 断乳したいと思っているのですが、習慣付いているようで。 皆さんこうしたら断乳できたよ!などなど意見をお願いします。 最終更新:2019年5月6日 お気に入り ミルク 離乳食 断乳 赤ちゃん 1歳 まる子ちやん。(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント めぐ 牛乳に変えるのは難しいですか?うちは、寝る前に牛乳あげていましたよ☺それも徐々になくしました! 5月6日 まる子ちやん。 コメントありがとうございます。 牛乳は思いつきませんでした! 試してみます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子ちやん。
コメントありがとうございます。
牛乳は思いつきませんでした!
試してみます!