※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊活

妊娠時のおりものの変化について質問です。水っぽくなる、白っぽくなる、黄色くなる、量が減ったり増えたりすることがあるのでしょうか?個人差があるかもしれませんが、変化の例を教えてください。

妊娠した時のおりものの変化って??

妊活中、現在高温期10日あたりです。多嚢胞性卵巣症候群で、タイミング法3周期目になります。いつもこの高温期の時期はドキドキしてしまいます。
よく、妊娠したらおりものに変化が出てくるとサイトとかでも書いてあるのですが、妊娠した時はおりものはどのように変化するのでしょうか?(´;ω;`)

・水っぽくなる・白っぽくなる・黄色くなる・量が減る・量が増える
などなど、結構真反対のことも書かれてたりで、、、わからないなぁと思いまして。。

きっと個人差が大きいのだろうなぁと思うのですが、こんな変化があるってきくよー!やこんな変化があったよー!反対に、全然変化がなかったよ!でもよいので、ぜひ教えていただきたいです(^^)よろしくお願いします!

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私は娘を妊娠したときの超初期はあー、生理が来るなぁって言うような多めのおりものでした!
フライングで陽性、病院で胎嚢を確認(5wだったので一般的には市販の検査薬が使える時期)した後、水っぽくなりかなり量が増えました!!一瞬出血した!?と思うくらい量が多かったです💦

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!やはり多めのおりものだったのですね!(^^)妊活始めて最初の周期は水っぽいおりものがかなり増えて期待したのですがその時は陰性だったんですー!今回は多い感じは全然ないので違うかもしれませんね(´;ω;`)教えてくださりありがとうございました!♡

• 5月6日
みみ

私はおりもの増えなかったです( ˙_˙ )
むしろ減ったような…?(普段生理前だとクリーム色っぽいおりものが少量出てましたが、それも出ず。)
ニオイも特になく…

あとは一般的によく言われている妊娠超初期症状も全く当てはまりませんでした😂

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!みみさんはおりもの増えなかったんですね!減っても妊娠されていたエピソードは、今の私にはとっとも心強く感じます(´艸`)*私もそのような展開になってほしいですー!

• 5月6日