コメント
ぴー。
食べないとイライラしちゃいますよね😭
掴み食べとかさせてみるのはどうですか?(^^)
1姫1王子
手づかみでにんじんスティック、ブロッコリー、お芋とかどうでしょう?
大根もちやれんこんもちもスティックにしてあげたりできると思います。
あとはもう食べたくてもいいやーって開き直ることですね(笑)
娘は全然食べなくて体重も増えなくてって時期がありましたけど、10ヶ月でバナナならたくさん食べるようになってから体重は増えましたし、徐々にいろいろ食べれるようになりました。
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
母からブロッコリーもらったので手づかみ出来るようにしてみます🤗
食べなくてもいいやーって開き直れる時もあるんですが今日は出来ませんでした😞
バナナは私が苦手でなかなかあげられてません😞- 5月6日
ヌーピー
ありがとうございます。
特に朝が酷くて。。
掴みたべまださせてなくてさせたいのですが、離乳食の本とか読んでるとパンをスティック状にしてるのをよくみるのですが息子小麦アレルギー(ランク3から最近1に)なので小児科から慎重にあげてといわれてます😞
ぴー。
朝は大人でも食べたくない人がいるので息子さんも朝はあんまり食べたくないのかもしれないですね😭
小麦がダメならまずは野菜スティックとかから進めてみたらどうでしょうか?😊✨
あとじゃがいもとかかぼちゃでおやき作ったり(*´ω`*)
ヌーピー
集中力も持たずで朝は全然なので、朝はあんまり食べたくないのかもですね。。
きゅうりと人参があるので野菜スティックしてみます🤗ボイルしてあげたらいいですかね?
ぴー。
食べなかったら食べなかったらでいいやーって思うようにして今は好きなように掴み食べさせてます(^^)!
ぐちゃぐちゃにして一生懸命食べてます😊✨
スティックの掴みやすい大きさにして茹でてあげてますよ🤗
ヌーピー
汚れるのを気にして掴み食べはなかなかでしたが試しにあげてみようかな🤗
普段は1週間分ストック作って冷凍してるのでスティックも多めに茹でて冷凍ストックしてみます