コメント

キャラメルモナカ
ずっと専業主婦してますが・・・赤ちゃん産まれるまでは一日通してほぼ眠くなかったです😂やはり疲れてなかったりするのかなとも思ってました😅

そら
妊娠中夜全然ねれませんでした(笑)
-
ツウィペン👆
そうだったんですね(>_<;)
なかなか寝付けないですよね、ほんとに。
妊娠したら眠くなるっていうのは個人差ありますよね、、、- 5月6日
-
そら
後期はよく寝てました!笑- 5月6日

ねこっちゃん
妊娠中は全く同じでした!こんなので大丈夫かなー?と思ったくらいでした(笑)
-
ツウィペン👆
たくさん寝なさい!と周りから言われるけど寝れればたくさん寝たいですよね😴
心配になりますよね(--;)- 5月6日

もりのくま
長女の時がそうでした!
赤ちゃんは、夜中のミルクや生活習慣が出来て落ち着くまでは夜泣きなどがあるのでその時の為にママは夜に目が冴えてしまうと昔記事を読みました😌
まぁ7年も前なのであやふやですが💦
安定期に入れば日中のお散歩おススメです😊そして、寝溜めはできないんですけど、好きなだけ眠れるのは今だけ!と気にしなくていいと思います✨
-
ツウィペン👆
なるほど、産後に備えてですか🤔
一理ありますね!
日中はほとんど家にいるので、お散歩、してみようと思います✨- 5月6日

退会ユーザー
自分もそうでした(><)
臨月とかになると余計お腹が苦しくて
寝れなくて
朝なると眠くなる感じでした( ˘꒳˘ )
-
ツウィペン👆
朝方になると自然に眠気が来ますよね。なんで今!?遅い!っていつも思います(笑)
- 5月6日

20
全く同じです😂
お昼は眠気がすごくて
爆睡出来たりするのですが
夜になると全く寝れず起きてます😅
-
ツウィペン👆
昼間は来るんですよね、厄介な事に(((^^;)
赤ちゃんが夜行性になっちゃわないか心配です。- 5月6日
-
20
夜中寝れずに朝眠気が来て
昼過ぎまで爆睡してます😂
私のお腹の子供夜になるとすっごく動き回ってます(笑)- 5月6日
-
ツウィペン👆
私の子も夜活発です笑
横になると胎動がめちゃめちゃ感じられるから余計寝れないです😇- 5月6日
-
20
わかります!!😂でもかわいいしそれが唯一の楽しみであったりしますよね😂
- 5月6日

はじめてのママリ🔰
全く同じです!
毎日4時5時まで寝られません😭
そのせいで遅くまで寝てたり、お昼寝するから悪循環なのかな?と思い、一度朝に起きてお昼寝も我慢してめちゃくちゃ眠い思いして、今日は早く寝るぞ!!と意気込んでベッドに入るが…寝れませんでした。笑
その日からもう諦めてます😅
-
ツウィペン👆
私も今日頑張って1日横になるのを我慢して昼間の眠気と戦い、張り切って夜早く寝ようと頑張ったのにいま全く眠くありません🤣
諦めモードです(´・_・`)- 5月6日

あやの
私もです。夜でも昼でも寝れても3時間おきぐらいに目が覚めます。家にずっといる時は昼だけ眠くなるので、散歩とか動くようにしたら夜も眠れるようになりましたよ
-
ツウィペン👆
やはり運動すると良いのですね!
散歩頑張ってみようと思います💪- 5月6日

なつこ
私も妊娠中ですが、今まさに目が冴えてしまいねれなくて困ってます😂
明日朝早いので困ります〜
-
ツウィペン👆
困りますよね😰
昼夜逆転生活はこりごりです🤦♀️- 5月6日
ツウィペン👆
疲れてないのが原因なんですかねー💧
何とかして夜寝れる程度には体疲れさせたいところです😰
キャラメルモナカ
人それぞれだと思いますが私は明らかに疲れてなかったと思います😂引きこもりだったので😂夜寝れるように昼間頑張って起きたりもしましたがそれでも夜寝れなかった事もあったので体質?もあるかもしれないですよね🤔